23:15 МСК
Воскресенье
25 / 10 / 2020
963

Никто не хотел уступать

Автор фото: Михаил Солдатов | Никто не хотел уступать
Фото автора.

Рязанцы без пяти игроков основного состава выжали из себя максимум в ответном четвертьфинале Кубка России против команды «Темп»-СУМЗ-УГМК из Ревды – сумели сравнять счет по сумме двух матчей, но силы и возможности «зубров» оказались не беспредельны. В овертайме повезло гостям: 101:91 – победа БК «Рязань» вывела в «Финал четырех» соперников.

БК «Рязань» – «Темп»-СУМЗ-УГМК – 101:91 ОТ (23:17, 20:27, 19:19, 32:18, 7:10). БК «Рязань»: Зибиров (23), Ключников (36), Николаев (4), Разумов (13), Баринов (16) – старт., Зуев (9), Новосадович, Мамонов, Коробейников. «Темп»-СУМЗ-УГМК: Глазунов (26), Качанко (15), Бартунов (11), Поляков (11), Караулов (16) – старт., Слета (2), Каленов (4), Павлов (6), Бычков, Бабушкин.

Помимо регламентированной потери легионеров – Алексея Тростинецкого и Валерия Анисимова, лишившийся еще и травмированных Ильи Сыроватко, Евгения Карпеко и Валентина Юрчика, БК «Рязань» выдал великолепный по содержанию, эмоциям и накалу матч. Увы, красивая победа – 101:91 – стала слабым утешением главному итогу дня. Слишком много было упущено в декабре в Ревде. Жаль, что в спорте нельзя, как в КВНе, за отличную игру премировать путевками в решающую стадию обе команды и в Самаре сыграть «Финал пяти»…

Три с половиной четверти игры куцый отряд Дениса Тимакова бился в ревдинскую крепость. Феерил Федор Ключников (всего 8 дальних попаданий из 16 попыток), вел за собой партнеров Драмир Зибиров, как могли сражались остальные. Тщетно. На оставшемся без равнозначных оппонентов Караулове разве что не висели Дмитрий Николаев и Никита Баринов, но 15 сантиметров преимущества соперника в росте – не шутка. Казалось, ловить «зубрам» нечего, но рязанцы сотворили чудо, буквально взорвавшись, за три минуты превратив минорные 77:76 в спасительные 94:81. Хозяева в итоге перевели встречу в овертайм, но в дополнительной пятиминутке удача улыбнулась гостям – необходимого превосходства хотя бы в четырнадцать очков рязанцы добиться не смогли.

БК «Рязань» теперь надо оперативно приходить в себя: начинается затяжная и крайне важная выездная серия из шести матчей. И первый из них уже сегодня будет сыгран в… Ревде, с командой «Темп»-СУМЗ-УГМК.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5055) от 29 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В финал вышли досрочно

Приглашает Академия тенниса

Хоккейные баталии

В финал вышли досрочно
Юрий Матыцин
В гостях как дома
чувствуют себя посетители ФСК «Александр Невский» – спортсмены и приверженцы здорового образа жизни
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: