13:44 МСК
Вторник
27 / 09 / 2022
1324

Чудеса из волшебной колбы

«Милый босс» – так Кристину Слабуху называют ее подчиненные
Фото из архива Кристины Слабухи
Фото из архива Кристины Слабухи

И действительно, глядя на эту молодую и улыбчивую женщину, мать двоих детей, никогда не подумаешь, что она еще и очень занятой руководитель собственной фирмы. Потому что бизнес у нее такой – радостный и веселый – праздничное агентство с научным уклоном.

А началось все с участия в творческих мастер-классах по хэнд-мэйду семь лет назад. Психолог Кристина Слабуха и ее муж инженер Александр решили поменять свою жизнь.

– Когда я увидела, какие прекрасные вещи можно делать своими руками и что это востребовано людьми, я поняла, что и мы могли бы делать что-то подобное, – вспоминает Кристина. – Тем более я тогда была в декретном отпуске и использовала свое время для саморазвития.

Потом молодая мама увидела в Интернете украинские и американские телешоу а-ля «Минута славы». В одном из номеров артисты показывали химические фокусы, о которых в Рязани в то время еще и не знали, и зрители приняли их «на ура». И тогда Кристина загорелась идеей сделать что-то подобное в Рязани. Франшиза начинающим предпринимателям была не по карману, и они решили создать свое шоу сами, с нуля. Стали изучать физико-химическую тему на форумах в Интернете, советовались со специалистами отрасли, многие детали будущей работы подсказали друзья из нефтехимического института.

Дебютное выступление на публике «Шоу профессора Бумса» и его коллег состоялось в августе 2013 года. Конечно, первыми испытуемыми стали друзья Кристины и Александра. И, как это часто бывает, не обошлось без промахов и ошибок.

– Мы немного не рассчитали дозировку веществ и испортили друзьям потолок в квартире, который нам пришлось потом тщательно отмывать, – вспоминает с улыбкой бизнес-леди. – Это те первые «шишки», без которых, наверное, не бывает успешных дел.

Потом Кристина Слабуха сделала решительный шаг в «индустрию развлечений»: прошла обучение в школе ведущих детских праздников, в Школе молодежного предпринимательства.

– Пройдя многие мастер-классы, тренинги, познакомившись с будущими коллегами, я окончательно убедилась, что создавать людям праздник и дарить радость – это мое, – говорит молодая мама. – К тому же я убедила в этом и мужа, который оставил свою прежнюю престижную работу и стал «профессором Бумсом».

За три года развития своего собственного дела супруги ни разу не пожалели о выбранном пути. Потому что они получили работу, которая дарит людям положительные эмоции и заставляет улыбаться.

– Наш девиз: «Наука – это интересно!» – рассказывает Кристина. – Мы показываем детям и взрослым необычные физические и химические опыты и фокусы, в которых зрители сами принимают участие. Например, используем молекулярную кухню: готовим мороженое при помощи жидкого азота или красную икру со вкусом клубники… И в процессе мы объясняем, как это все происходит, то есть закрепляем знания.

Еще в репертуаре агентства Кристины и Александра Слабухи – бумажное шоу, снежное шоу, конфетти-шоу, рисование «фосфорных картин», детские праздники с использованием популярных детских персонажей, на роли которых они приглашают молодых аниматоров.

– Многие роли мы играем сами. Например, я раньше была помощницей мужа (профессора Бумса) – Колбочкой, также примеряла на себя костюм Миньона, Клоунессы и других веселых героев, – вспоминает Кристина. – С нами работает и моя сестра, помогает 7-летняя дочка Амалия. К аниматорам-студентам тоже отношусь как к своим деткам, несмотря на небольшую разницу в возрасте. То есть это наше общее семейное дело… Нам нравится вызывать удивление, видеть восторг в глазах гостей шоу.

Конечно, с появлением на свет полтора года назад младшего сына Платона домашних забот у молодой мамы прибавилось. Но работать она вышла уже через две недели после родов. А в этом году старшая дочка пошла в 1-й класс, поэтому выспаться с утра все равно не удается. Да и нет времени сидеть без дела. Конкуренция в этой сфере праздничных развлечений очень большая. Ведь такой активный вид отдыха становится все популярнее. Поэтому всегда нужно думать, чем удивить своих зрителей, искать новые образы, идеи. Шить сценические костюмы тоже приходится самостоятельно, иногда по пять часов просиживая за швейной машинкой.

– Тяжело ли мне совмещать роль мамы и руководителя? Не думаю. Ведь когда бизнес и творческая самореализация совпадают, когда они сплетаются, как косичка, в одно целое, то все получается. Тем более со мной рядом всегда моя любимая семья… И, наверное, самое главное доказательство нужности нашей работы – это слова дочки Амалии, которая в будущем «мечтает дарить сказку и волшебство, как мама и папа».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5055) от 29 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Итоги работы за прошлый год подвели в следственном управлении Следственного комитета России по Рязанской области

Офицеры рязанского СОБРа вернулись из командировки на Северный Кавказ

В следственном управлении Следственного комитета России по области наградили журналистов «Рязанских ведомостей»

Вода на учете
Светлана Максимова
По просьбам зрителей
в Рязани выступит известная рок-певица Ольга Кормухина
Читайте в этом номере: