14:46 МСК
Вторник
27 / 09 / 2022
2048

Оксолиновая лихорадка

Автор фото: Лада Петрова | Оксолиновая лихорадка
Фото: Лада Петрова.

«В некоторых аптеках Рязани нет в продаже оксолиновой мази. На мой взгляд, препарат по карману каждому жителю и надежно защищает от инфекции. Вместо «оксолинки» работники аптеки предлагают дорогостоящее лекарство. Почему так происходит в разгар эпидемии гриппа?» – спрашивает читательница Мария Русакова из Рязани.


На этот вопрос отвечает руководитель территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области Татьяна Ивановна Болдырева:

– Проблема с наличием оксолиновой мази в некоторых аптеках имеет место. Это связано со сложившейся ситуацией по гриппу. Жители города, обращаясь в аптеку, покупают мази значительно больше, чем это необходимо. Как выяснилось, другие лекарства предлагаются больным не умышленно, а для улучшения качества лечения, поскольку применение только оксолиновой мази не исключает заболевания – существует комплекс профилактических мероприятий.

Руководители аптек связались с поставщиками оксолиновой мази. На следующей неделе они обещали увеличить поставки. Уже сегодня можно купить мазь в 175-й аптеке, в аптеке №3, «Спрей» и многих других.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5055) от 29 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Если организация ликвидируется
Отмахнулись?
Читайте в этом номере: