15:23 МСК
Вторник
27 / 09 / 2022
1475

На высоком профессиональном уровне

Взаимодействие власти и следственного управления будет укрепляться

В следственном управлении по Рязанской области состоялось расширенное заседание коллегии. Его провел руководитель управления Владимир Махлейдт. В заседании приняли участие Губернатор Олег Ковалев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по региону Владимир Сарафанов, руководители правоохранительного, судебного и налогового управлений.

Подводя итоги работы след­ственного управления в 2015 году, Владимир Махлейдт отметил, что работа управления по основным направлениям деятельности была результативной, а основные усилия традиционно были направлены на повышение эффективности борьбы с преступностью, противодействие коррупции, защите прав и свобод человека и гражданина. При этом раскрываемость таких тяжких преступлений, как убийства и нанесение вреда здоровью, повлекшее смерть, достигла беспрецедентного уровня – 91,5% и 96,9%.

– К высоким результатам раскрываемости преступлений прямое отношение имеет взаимодействие с Правительством региона. Губернатор Олег Ковалев оказывает всестороннюю поддержку управлению, благодаря которой в области есть современное лабораторное оборудование, позволяющее проводить генетические экспертизы, – подчеркнул Владимир Махлейдт. Олег Ковалев выразил уверенность, что взаимодействие власти и следственного управления будет укрепляться и продолжаться.

– Расследование самых сложных и опасных дел находится в сфере деятельности следственного управления, и оно с честью выполняет эту трудную работу. Важно, что эта работа укрепляет веру людей в законность, улучшает социальное самочувствие рязанцев, повышает доверие граждан к власти, – отметил Губернатор.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5055) от 29 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За дело беремся вместе

В интересах жителей

Внимание – экономике

За дело беремся вместе
Общественный совет при министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области провел заседание
По материалам официального сайта Правительства области
Жилищное будущее
В облдуме обсудили строительство жилья в регионе
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: