САСОВО. В районной поликлинике активизирована работа по борьбе с гриппом. В числе мер – измерение температуры каждому желающему. Медсестра Ирина Косорукова прикладывает прибор «Термовал» ко лбу пациента, и через три секунды он выдает показания температуры тела. При первичном обращении в регистратуру пациента сразу отправляют сюда. Если температура нормальная, то он дальше идет на прием к участковому терапевту. А вот при высокой температуре и подозрении на грипп больного принимают в кабинете инфекционных заболеваний. За день этой услугой пользуются около 100 человек.
***
На этой неделе были сыграны заключительные игры первенства города Сасова по волейболу среди предприятий и организаций. Команда «Рязаньэнерго» набрала наибольшее количество очков и заслужила первое место. Команда «Локомотив» – второе место, а команда «СЛУГА» стала третьей.
МИХАЙЛОВ. В эти выходные в районном физкультурно-спортивном комплексе «Метеор» открылся межрегиональный турнир по греко-римской борьбе памяти Героя Советского Союза И.Ф. Зайцева.
СКОПИН. По данным ежедневного мониторинга, на сегодняшний день в Скопине и районе не превышен эпидемиологический порог по ОРВИ. В первую неделю января в ЦРБ с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 57, во вторую – 83, а в третью – уже 167 человек. Вирус гриппа А(H1N1) («свиной» грипп) подтвердился у восьмерых скопинцев: трое детей, четверо взрослых и одна беременная женщина. Поводов для паники нет. Сотрудники больницы всегда на боевом посту, запас необходимых лекарств есть для каждого нуждающегося в медицинской помощи.
КАСИМОВ. В Центральной библиотеке им. Л.А. Малюгина состоялось открытие Года кино. В этот день в библиотеку пришли представители творческой интеллигенции города, члены литературного клуба «Касимовские четверги», студенты нефтегазового колледжа и техникума водного транспорта. Библиотекари Таисия Зиберт и Татьяна Чистякова рассказали об истории мирового кинематографа, прошедшего путь от немого до цифрового, родоначальниках синематографа братьях Люмьер и основоположнике игрового кино и кинофантастики Жорже Мельесе. Ведущие привели немало интересных фактов из кинематографической истории Касимова. Фильмография города началась в 1957 году с фильма Григория Рошаля «Сестры» по роману Алексея Толстого. С тех пор «киношники» работают в Касимове и его окрестностях с завидным постоянством, а касимовцы снимаются в массовых сценах. Целое созвездие знаменитых артистов побывало на касимовской земле – Анатолий Папанов, Нонна Мордюкова, Олег Табаков, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Александр Демьяненко, Евгений Миронов, Александр Балуев, Нина Усатова, Евдокия Германова и многие другие.