Она пройдет с 1 июля по 15 августа этого года и коснется огромного количества людей, живущих в сельской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ.
В результате глобального статистического исследования планируется выяснить численность поголовья скота всех видов, досконально определить, сколько земли находится в разных формах собственности, а также исследовать динамику развития всей сельскохозяйственной отрасли. На заседании комиссии, что отвечает за проведение сельскохозяйственной переписи в регионе, прозвучали конкретные предложения по облегчению труда более 700 переписчиков, которые должны будут справиться с масштабной работой всего за полтора месяца.
В частности, представители министерства сельского хозяйства рекомендовали районным администрациям и главам муниципальных сельских поселений активно готовить население к переписи, объяснять ее значимость и все выгоды, которые можно получить от активного сотрудничества с государством в этой связи. Чем точнее будет справочная информация о состоянии дел на селе по итогам переписи, тем эффективнее власти смогут проводить политику поддержки тех, кто живет и работает на земле.
Все переписчики будут действовать в тесном сотрудничестве с инструкторами Рязстата. К работе привлекут большое количество студентов.