14:55 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
1050

В помощь детям и родителям

Услуги по социальной реабилитации востребованы

Уже на протяжении двух лет в Шацком комплексном центре социального обслуживания населения работает отделение дневного пребывания детей-инвалидов и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями здоровья.

С ребятами там проводятся развивающие индивидуальные и групповые занятия. Специалисты отделения обучают родителей простейшим методам помощи своим детям, которые дают возможность использовать полученные знания дома. За два года работы помощь педагогов отделения получили 39 детей и 37 родителей, а в этом году социальные услуги предоставляются 44 детям и их родителям.

Как сообщает сайт министерства социальной защиты населения Рязанской области, в настоящее время в регионе действует сеть отделений социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо Шацкого комплексного центра, реабилитационная работа осуществляется и на базе центра социальной реабилитации инвалидов, Комплексного центра социального обслуживания населения «Семья», Касимовского, Михайловского, Рыбновского и Скопинского комплексных центров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 21 (5062) от 09 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Соглашение в пользу пассажиров

Повестка дня – социальная

На сотни гигабит

Здравницы ждут
Финансирование детского отдыха увеличится
По материалам официального сайта Правительства области
Идеи ждут заказчиков
Дистанция между отечественной наукой и производством сокращается
Лада Петрова
Читайте в этом номере: