05:45 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
3098

В городе появятся новые троллейбусы

Торжественная церемония передачи ключей от новых троллейбусов МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Рязани прошла 20 октября. Участие в церемонии принял Губернатор области Олег Ковалев. Из рук Губернатора ключи от девяти новеньких троллейбусов получили самые опытные водители троллейбусного управления.
Автор фото: Марина Шерфединова. На фото: новые троллейбусы уже готовы выйти «в рейс»
Фото автора.
На снимке: новые троллейбусы уже готовы выйти «в рейс»

Широкие двери, просторный салон, удобные кресла – вот далеко не полный перечень тех преимуществ, которыми обладает новый рязанский троллейбус в сравнении со своими старыми «коллегами». Здесь предусмотрены даже места для детских колясок. А в зимнее время, которое, кстати, не за горами, оптимальную температуру в салоне будут обеспечивать сразу четыре печки, тогда как в старых троллейбусах их две. Кроме того, в печах новых троллейбусов система обеспечения теплом позволяет равномерно прогревать весь салон, избегая резких перепадов температур. Это создаст максимально комфортный «климат» для пассажиров.

О том, насколько удобен новый троллейбус в управлении, рассказал водитель первого класса Григорий Леденев. По его словам, новые троллейбусы оснащены более удобными, широкими зеркалами заднего вида, которые позволяют обеспечить оптимальную видимость дороги во время движения. Система управления полностью автоматизирована. «Здесь, в новом троллейбусе, нет устаревших тумблеров – их заменили удобные кнопки, – говорит Григорий Леденев, – теперь нам, водителям, не нужно «приспосабливаться» к особенностям транспорта. Для того, чтобы нажать на нужный переключатель, даже поворачиваться и наклоняться не нужно – в новом троллейбусе все необходимые кнопки под рукой». Помимо этих очевидных достоинств в новом троллейбусе понижен уровень шума и увеличена плавность передвижения. И хотя это «мелочи», они также важны как для тех людей, кто управляет троллейбусом, так и для тех, кто на нем перемещается по городу в качестве пассажиров.

Хотя ЛиАЗовские троллейбусы прибыли в Рязань совсем недавно, наши водители уже знают, каковы они в управлении, в работе. Троллейбусы Ликинского автобусного завода проходили «обкатку» у водителей Рязанского троллейбусного управления пару лет назад. Именно тогда был затронут вопрос обновления автобусно-троллейбусного парка города. В течение двух месяцев рязанские водители проверяли качество троллейбусов, оценивали удобство их управления, выявляя для себя все плюсы и минусы этих машин. В итоге ЛиАЗовские троллейбусы пришлись рязанским водителям по вкусу. В ближайшее время новые троллейбусы выйдут на «большую» дорогу, и тогда их достоинства смогут оценить все жители города.

В этом году МУП «Трамвайно – троллейбусное управление» Рязани передано 10 троллейбусов (еще один троллейбус прибудет через пару недель). Однако это вовсе не означает, что на этом этапе обновление парка пассажирского транспорта города будет завершено. В следующем году программа обновления городского транспорта будет продолжена, средства на это будут запланированы в областном бюджете.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (3751) от 21 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Полвека на рязанской земле
Вчера Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию со дня основания ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».
Читайте в этом номере: