20:56 МСК
Вторник
19 / 01 / 2021
1437

Памятники живой природы

Сформирован реестр уникальных деревьев города Рязани
Автор фото: Сергей Ларин | Памятники живой природы
Фото: Сергей Ларин.

По поручению главы администрации Рязани проведена работа по формированию реестра уникальных деревьев областного центра, имеющих научную, культурную, историко-мемориальную или эстетическую ценность.

Участвовать в этой работе могли все желающие рязанцы. В своей заявке необходимо было указывать породу дерева; место произрастания; ориентировочный возраст (или дату посадки); обоснование уникальной ценности дерева в научном, культурном, историко-мемориальном или эстетическом отношении. Свои предложения присылали студенты и преподаватели РГУ им. С.А. Есенина, воспитанники и педагоги Центра детского творчества «Приокский», а также жители города. В результате в сформированный реестр вошли 35 деревьев разных пород, самым старым из которых около 170 лет.

В дальнейшем планируется провести обследование включенных в реестр деревьев и закрепить их за близлежащими образовательными учреждениями для организации ухода за ними.

Сформированный реестр не является окончательным. С учетом предложений общественности, научного сообщества он будет дополняться и корректироваться как в текущем году, так и в последующие годы.

Кроме этого, информация о дубах в ЦПКиО, дубе Пожалостина и яблоне Солженицына направлена для участия во всероссийской программе «Деревья – памятники живой природы».

С реестром уникальных деревьев города Рязани можно ознакомиться на сайте администрации г. Рязани.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 23 (5064) от 11 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

…И дальше трудиться

Современные технологии для новых жизней

Кровная помощь

…И дальше трудиться
Галина Муравьева прокомментировала свое решение о досрочном освобождении от обязанностей члена Избирательной комиссии Рязанской области
Вероника Шелякина
Совет профессионалов
Молодые педагоги приняли план работы на год, обсудили проблемы
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: