04:38 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1544

В УВД подвели итоги

Вчера в УВД по Рязанской области состоялось совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за девять месяцев текущего года.

В работе совещания приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, начальник Управления внутренних дел Рязанской области Иван Перов, руководители и сотрудники органов внутренних дел.

Иван Перов проинформировал, что в этом году в области зарегистрировано 8309 преступлений, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 8% снизилось количество преступлений, совершенных против личности, на 6,5% – тяжких и особо тяжких. Благодаря проводимым в области профилактическим мероприятиям на 31,5% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. За отчетный период на 40% стало меньше преступлений, связанных с применением оружия, на 29% – преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Вице-губернатор Андрей Шевелев отметил, что в этом году на территории региона сохраняется стабильная оперативная обстановка. Сотрудники внутренних дел достойно показали себя в условиях ликвидации чрезвычайной ситуации, выполняли сложнейшие служебные задачи в сфере охраны правопорядка, эвакуировали людей, обеспечивали безопасность движения транспорта в очагах лесных пожаров и в условиях сильной задымленности автодорог. Он выразил благодарность всем сотрудникам ведомства за профессионализм и ответственность при выполнении поставленных задач.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 200 (3751) от 21 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С чистого листа. С новой мебелью
Рязанцы, потерявшие этим летом в огне лесных пожаров свое единственное жилье, сейчас обеспечиваются не только необходимой бытовой техникой, но и мебелью. Погорельцам будут выданы специальные ...
Людмила Иванова
Медаль Уткина – признание научной общественности
Негосударственные награды, выражающие признание обществом заслуг лауреата, являются весьма значимыми и авторитетными. Среди них Золотая медаль имени Владимира Уткина – выдающегося ...
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: