22:37 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2295

Вагон и маленькая тележка

«Ника» – «Звезда» – 0:1 (0:1). «Ника» (Москва): Асютин, Скозабцов (Гущин, 76), Богданавичус, Новицкий, Авагинян, Дудин (Герасимов, 67), Хохлов (Болдырев, 46), Кершнер (Галстян, 60), Канеев, Лапин, Кирьянов (Маркарян, 82). «Звезда» (Рязань): Давыдов, Дуров, Тишкин, Емельянов, Аникушин (Копьев, 46), Бородин (Мурашкин, 90+), Верушкин, Елисеев, Зайцев (Гаврилов, 87), Снимщиков (Чекмарев, 74), Губанов.

Гол: Бородин, 17 (0:1).

Москва, стадион «Ника». 100 зрителей.

На финише сезона у «Звезды» появилась неплохая возможность улучшить турнирное положение. Видимо, желание как можно быстрее обозначить свое преимущество и наложило отпечаток на дебютный отрезок, который изобиловал множеством совсем необязательных потерь и сумбура. Переломным стал первый, и, как выяснилось, единственный гол. Денис Снимщиков покатил мяч от правого углового флажка, после чего на ударную позицию попеременно выскакивали сначала Аникушин, затем Елисеев, но, в итоге, точку поставил Илья Бородин, отправивший мяч в угол ворот Асютина.

После этого гости позволили себе полностью раскрепоститься, ведь груз ответственности за исход уже не давил столь сильно, впрочем, для полного спокойствия оставалось забить еще один гол. Возможностей для этого было вагон и маленькая тележка. Уже вскоре после гола хитрец Снимщиков следующий корнер исполнил иначе, чем снова озадачил соперника. Оборона «Ники» проглядела на дальней штанге подключившегося Верушкина, который мог пробить и поточнее. Затем все тот же Снимщиков, раздававший партнерам пасы направо и налево, едва не стал режиссером еще одного шедевра. Он мягко набросил мяч в штрафную точно на голову Бородину, Илья тоже действовал в соответствии с футбольным учебником, да вот подвел мяч, покинувший поле в считанных сантиметрах от правой стойки ворот. Затем просто каким-то чудом спортивный снаряд обошел каркас ворот «Ники» после удара Зайцева.

На 38-й минуте, когда Зайцев вновь получил мяч неподалеку от штрафной «Ники», у него было, как минимум, три варианта дальнейшего продолжения атаки. Сергей мог сделать передачу как вправо абсолютно свободному Бородину, так и влево неприкрытому Губанову, но предпочел третий – накрутив одного за другим двух защитников, из центральной зоны он нанес удар по воротам, увы мимо цели.

Вскоре после начала второго тайма опять оказавшийся на острие атаки Зайцев с помощью дриблинга вновь оставил не у дел оборону «Ники, но из выгоднейшей ситуации отправил мяч рядом с левой стойкой. Чуть позже на подступах к штрафной хозяев Копьев в подкате добыл мяч и тут же передал его вперед Зайцеву, который, легко разобравшись с защитником, даже не попал в ворота.

Наглядный пример того, как нужно действовать на острие атаки своим более молодым партнерам уже в компенсированное время продемонстрировал Илья Бородин, который буквально одним движением убрал со своего пути защитника, но, едва преодолев линию штрафной, был сбит другим. Однако рефери очевидный пенальти дать не решился.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (3752) от 22 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Давайте жить дружно!
Лада... Имя славянской богини, в чьём ведении находились любовь и красота. Этим именем называли и весь строй жизни – лад, где всё должно быть хорошо, то есть ладно. Люди, считалось ...
Марина Комиссарова
Жаркий финиш. В квадрате…
На проходящем в Рязани, на стадионе «Олимпиец», девятом кубке «Русской кожи» по мини-футболу среди непрофессиональных команд в разгаре – второй этап соревнований, турнир «плей-офф», ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: