22:34 МСК
Воскресенье
25 / 10 / 2020
849

БК «Рязань» теряет очки

В равной игре «Сахалину» перед большим перерывом матча чемпионата России по басктеболу среди клубов Суперлиги удалось сделать десятиочковый отрыв, которого хозяевам хватило для победы.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – БК «Рязань» – 78:71 (19:21, 21:12, 20:19, 18:19). БК «Рязань»: Зибиров (12), Ключников (11), Тростинецкий (9), Разумов (9), Баринов (17) – старт., Николаев (8), Новосадович (3).

Потери в составе БК «Рязань» дают о себе знать. Впрочем, даже всемером «зубры» дали бой превосходящим силам соперника. Увы, за полторы минуты до окончания второго периода на точные штрафные Александра Разумова (33:30), дальневосточники ответили неожиданным джебом – 10:0. И тут «Сахалин» предстал во всей своей лидерской красе. Рязанцы в концовке подправили разницу в счете, но не более того.

Во Владивостоке на пике акклиматизации обескровленный рязанский баскетбольный отряд нащупал игру только ближе к финальной сирене, но слишком много было потеряно в трех игровых отрезках.

«Спартак-Приморье» – БК «Рязань» – 79:73 (21:17, 26:15, 19:16, 13:25). БК «Рязань»: Зибиров (18), Ключников (15), Тростинецкий (5), Карпеко (15), Разумов (8) – старт., Николаев (10), В.Анисимов (2), Зуев, Новосадович.

Тренерский штаб во главе с Денисом Тимаковым в вариантах игры крайне ограничен, врач Сергей Настрога колдует, как может. Но, увы… Соседу-конкуренту по турнирной таблице «Спартаку-Приморью» противостоял отряд «зубров» с прибывшим на подмогу едва восстановившимся Виталием Зуевым и вновь поставленным на ноги Евгением Карпеко, но уже без убывшего на берега Невы Никиты Баринова и по-прежнему больных Ильи Сыроватко и Валентина Юрчика. У нас не пошли дальние броски, а в обороне обнаруживались дыры. Но БК «Рязань» в который раз показал свой знаменитый «зубриный» характер – гости выдали сумасшедший отрезок, в который уложились точные броски Александра Разумова (дважды), Дмитрия Николаева (3+2), Евгения Карпеко (3+2) и Драмира Зибирова. К сожалению, БК «Рязань» заданного собою темпа не выдержал – смазал несколько важных бросков как с игры, так и с линии штрафных.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5068) от 17 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В рязанской Ночной хоккейной лиге стартовал турнир плей-офф

Рязанский лыжник Николай Кизилов стал обладателем двух медалей на международных соревнованиях в Финляндии

Километры мастерства и здоровья

Энциклопедия старого быта
рассказывает о том, во что играли, что носили и в каких интерьерах жили наши предки
Анна Добролежа
Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: