20:38 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1619

А он такой, ведущий с бородой!

На телефонном звонке у Кирилла Шишкина до сих пор стоит новогодняя мелодия. Потому что он больше всего в жизни любит устраивать праздники и дарить радость людям. Именно поэтому Кирилл стал лучшим ведущим года на первом конкурсе-фестивале среди свадебных ведущих «Белый бум». О своих профессиональных секретах он рассказал нашей газете.



Путь на сцену

Кириллу Шишкину 26 лет, у него высшее техническое образование, куча спортивных увлечений, но своей профессией он избрал творчество. Или оно его выбрало.

С детства он любил сцену, танцы, внимание зрителей. Потом по просьбе знакомой девушки попробовал себя в роли Деда Мороза для воспитанников детского сада.

– Мне тогда так понравился формат праздников для детей, они так искренне радуются всему происходящему, верят в чудо, что я стал регулярно подрабатывать аниматором, – вспоминает Кирилл. – За это время какие только образы я на себя не примерял, все и не припомнить. Особенно колоритно я смотрелся в роли пирата…

Потом, как это бывает, он впервые попробовал провести свадьбу у друзей. Понравилось и молодоженам, и гостям, и ведущему. Теперь за плечами Кирилла Шишкина уже более ста торжественных церемоний в разных стилях и тематиках.

Слезы радости

По словам Кирилла, ведущий всегда должен удивлять публику, а для этого нужно постоянно развиваться и совершенствоваться, придумывать что-то новое. Конечно, часто формат праздника зависит от тематики вечеринки, которая обязательно заранее обговаривается.

– Сейчас, учитывая приобретенный опыт, я могу провести свадьбу с ходу, – рассказывает ведущий. – Но некоторые молодожены начинают готовить свое торжество за год. И мы вместе прорабатываем все нюансы.

Танцы, флешмобы, активные забавные игры очень радуют гостей на празднике. Но, по мнению Кирилла, в свадебном торжестве должно быть место и трогательной лирике.

– Мне нравится вызывать у людей эмоции и иногда слезы. Ведь это все искренне, от сердца, а значит, запомнится надолго. А на свадьбе – это главное, – подчеркивает он.

Свадебные курьезы

Иногда, как показывает практика, события на свадьбе начинают развиваться не по сценарию. Уж как только гости не чудили!

– Однажды мы проводили песочную церемонию. В ней участвовали жених, невеста, родители и двое друзей. Им раздали сосуды с разноцветным песком, из которого нужно было сделать узор – предсказание судьбы. Играет красивая музыка, атмосфера необитаемого острова, романтика… И тут я замечаю, что один из друзей начал «пить» из песочного сосуда. К счастью, он был вовремя остановлен, и события стали развиваться по запланированному сценарию, – с улыбкой вспоминает Кирилл.

Еще был случай, когда жених бросал свою подвязку и забросил ее случайно на высокий карниз под потолком. Неженатые друзья устроили целое состязание и боролись за нее, как за принцессу в башне.

«Очень приятно, царь!»

Сейчас все больше становятся популярными тематические свадьбы, проводимые в едином стиле: праздник на пиратском корабле, торжество в средневековом стиле, гангстерская вечеринка и т.д.

– Мне больше всего запомнилась свадьба в стиле фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Я был в образе князя Милославского, диджей играл роль инженера Тимофеева, жених переодевался в царя, всем гостям вручали сувениры в виде транзисторов, с помощью которых диджей запускал машину времени и включал ретро-музыку. А в финале праздника мы все вместе сняли клип на песню «Звенит январская вьюга». Такие игровые сценарии всегда проходят «на ура», ведь людям интересно перевоплощаться в другие образы, тем более если они очень известны, – рассказывает Кирилл.

Не ради денег

– Чтобы работа ведущего приносила удовольствие, нужно, прежде всего, думать о радости, а не об оплате, – считает Кирилл. – Нужно уметь создавать праздничную и легкую атмосферу и помнить, что каждый гость – это личность. Нет серой массы, есть индивидуальные характеры, которые хотят быть частью веселого сценария.

Кстати, о последнем всегда нужно помнить и вовремя возвращаться к плану действия. Ведущий должен контролировать все: танцевать вместе с гостями, петь, шутить, то есть быть «своим парнем», но с трезвой головой.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 29 (5070) от 19 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Двух рязанцев, выступавших в суде в качестве свидетелей по делу об убийстве в 2012 году студента, подозревают в даче ложных показаний

В Рязанском радиотехническом университете побеседовали с работодателями будущих выпускников

В Рязанской области проверят состояние деревьев редких пород

Две медали из Вуокатти
Вячеслав Чирков
Чудеса с мячом
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: