19:19 МСК
Пятница
09 / 12 / 2022
1044

Я научилась просто, мудро жить…

В Муниципальном культурном центре Рязани состоится творческий вечер Дины Рубиной

Дина Рубина – лауреат литературных премий им. Арье Дульчина за книгу «Один интеллигент уселся на дороге» и Союза писателей Израиля за роман «Вот идет Мессия!», автор более 40 книг, переведенных на многие языки мира, среди них романы «Синдикат», «Высокая вода венецианцев», «Воскресная месса в Толедо», «Камера наезжает!», рассказы «Один интеллигент уселся на дороге», «Я и ты под персиковыми облаками», «Иерусалимцы». Проза Д. Рубиной отличается ярко выраженной авторской интонацией, вниманием к бытовым подробностям, точной обрисовкой персонажей, иронией и лиризмом. Творчество писательницы пронизано светлой грустью, ностальгией, мудростью и добротой.

Дина Рубина родилась в Ташкенте. Писать начала сразу после окончания Ташкентской консерватории. Первым громким успехом стал роман «Когда же пойдет снег?..». Позже по его мотивам был снят фильм. Благодаря ошеломительному успеху картины Дину Рубину приглашают жить и работать в Москву. В 90-х годах развал Советского Союза вынуждает писательницу переехать в Израиль, где она продолжает писать и работать. Вышедшие в это время произведения стали бестселлерами в разных странах мира и были переведены на несколько десятков языков.

– Мои творческие вечера – и это уже знают многие – на самом деле литературные концерты вполне эстрадного стиля. Это авторская программа, в которой сплетены байки и авторское чтение ярких отрывков или маленьких рассказов, – говорит Дина Рубина о своих выступлениях.

Творческий вечер состоится 1 марта в 19.00 в МКЦ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев приглашают на творческий вечер Дины Рубиной

В Рязань вновь приедет поэт-полиглот Вилли Мельников

Авторы фильмов, телепрограмм и интернет-проектов из Рязанской области приглашаются к участию в фестивале «ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

Смелость плюс мастерство
Вячеслав Чирков
За язык
В кафе «Фонтан» прошел литературно-музыкальный перфоманс
Собственная информация
Читайте в этом номере: