20:31 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2254

Спасибо, сердце!

Рязанцы услышали песни Утесова в современной аранжировке
Автор фото: Ольга Трубушкина | Спасибо, сердце!
Фото автора.

В концертном зале Рязанской филармонии их исполнили Александр Ф. Скляр и джазовый ансамбль «Тромбон-шоу» под руководством Максима Пиганова, представив программу «Спасибо, с­ердце!».

По словам артистов, они выросли на творчестве Леонида Утесова. «У моего соседа по даче был старый граммофон. Часто мы ставили пластинку «Мишка-одессит» на семидесяти восьми оборотах, – вспоминает Александр Ф. Скляр. – Тогда я еще не был музыкантом, но песню помню оттуда, из детства».

В творчестве Александра Ф. Скляра песня «Мишка-одессит» занимает особое место: ранее исполнял ее и сольно под гитару, и с Гариком Сукачевым в проекте «Боцман и бродяга», и с большим симфоническим оркестром, и с большим духовым оркестром, и с коллективом «Ва-Банкъ». Однако, как признается певец, «Мишка-одессит» в джазовой интерпретации – для него особенный.

«Идея исполнить песни Леонида Утесова и создать целую программу появилась лично у меня очень давно, – рассказывает Александр Ф. Скляр. – Когда познакомились с Максимом, решили попробовать, хотя раньше я никогда не работал с джазом».

С выбором материала они определились без труда. «Бомбардировщики», «Московские окна», «Когда уходит молодость», «Старый извозчик» и другие песни мэтра в исполнении артистов узнаваемы, но звучат по-новому. Вместе с тем, как говорят сами музыканты, программа расширяется, и в ней есть место импровизации.

Проект «Спасибо, сердце!» Александра Ф. Скляра и джазового ансамбля «Тромбон-шоу» Максима Пиганова – это современные аранжировки известных и всеми любимых песен Леонида Утесова. «Многие из них сегодня незаслуженно забыты, – отмечает Максим Пиганов. – Нам захотелось напомнить слушателям их красоту».

У каждого из артистов – и у Александра Ф. Скляра, и у Максима Пиганова – свой взгляд на музыку Леонида Утесова и свое восприятие его творчества, отчего программа «Спасибо, сердце!» получилась необычной и интересной.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Бери шинель, пошли домой…

Благодать, богатство и здоровье

Восстановление Дома Хвощинских в Рязани станет частью реализации в регионе нацпроекта «Мы родом из России»

Бери шинель, пошли домой…
Февраль... Вспоминая Великую Отечественную
Человек в пейзаже
В Рязани издана новая книга Марка Мухаревского
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: