14:25 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1413

Родом из России

В области начнется сбор народных средств на реставрацию Дома Хвощинских

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел совещание с руководителями органов исполнительной власти региона по продвижению проекта «Мы родом из России».

Национальный проект «Мы родом из России» реализуется с целью восстановления и реставрации объектов культурного наследия. Старт проекта на региональном уровне был дан по поручению губернатора Олега Ковалева.

В настоящее время формируется план благотворительных мероприятий по реализации проекта в регионе. Стать «народным реставратором» сможет любой гражданин, принявший в рамках проекта участие в благотворительных акциях или перечисливший  любую сумму на специальный счет. Информация об объектах культурного наследия, расположенных в Рязанской области, для восстановления которых пройдет сбор средств, будет представлена на региональном портале проекта «Мы родом из России».

В рамках первого этапа в Рязанской области предусмотрен всенародный сбор средств на воссоздание объекта культурного наследия регионального значения «Дом Хвощинских». В XIX веке дом известных писательниц сестер Хвощинских являлся центром культурной и литературной жизни Рязани.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 32 (5073) от 26 февраля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Вперед, к звездам!

И комфорт, и вежливость

За язык

Рассмотрели. Постановили
Судьи области подвели итоги работы за прошлый год
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: