На прошедшем вчера заседании Рязанской городской Думы депутаты приняли решения по 29 вопросам, преимущественно касающимся экономической, хозяйственной жизни областного центра. В числе наиболее значимых – утверждение перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2016 году.
– В концессионный план вошли все объекты, относящиеся к городской системе водоснабжения и водоотведения, они перечислены на более чем 1400 листах. Большинство из них требует ремонта, – пояснил председатель городской Думы Владислав Фролов.
Перечень этих объектов должен быть утвержден до 1 февраля, однако этого не произошло, так как в январе депутаты городской Думы не успели его изучить. На последнем заседании документ был принят 24 голосами «за».
Кроме того, депутаты изменили положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом и способы приватизации для нескольких объектов недвижимости, которые теперь будут выставлены на продажу посредством публичного предложения.
– Город наполнен неэффективным имуществом, за которое мы вынуждены платить налоги, делать коммунальные платежи и взносы в Фонд капитального ремонта. Продажа этого имущества для нас является приоритетной задачей. Что касается эффективного имущества, которое приносит прибыль, оно, разумеется, останется в собственности города, – отметил Владислав Фролов.
К неэффективному имуществу, в том числе, относятся подвалы и пришедшие в негодность помещения. Они будут выставлены на аукцион на основе проведенной независимыми специалистами оценки. Напомним, что в 2015 году муниципалитет продал 55 недвижимых объектов на общую сумму более 147 миллионов рублей.
На заседании был принят к сведению отчет начальника Управления министерства внутренних дел РФ по Рязани Андрея Борисова по итогам работы в 2015 году. В докладе было отмечено, что уровень преступности в областном центре оставался стабильным, за минувший год было зафиксировано 4311 преступлений. Однако выросло число уличных преступлений, прежде всего, за счет наркопреступлений, их в 2015 году было раскрыто 239, установлено 242 причастных к ним лица. При этом количество выявленных фактов сбыта наркотиков выросло ровно в два раза – с 59 до 118.