22:33 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1660

Погрешность будет невысокой

Массовых отказов от участия во Всероссийской переписи населения нет, сообщил сегодня на пресс-конференции в Пятигорске глава Федеральной службы государственной статистики РФ Александр Суринов.

По словам Суринова, причины отказов - либо религиозные мотивы приверженцев отдельных групп, либо «из-за какой-то личной неустроенности жизни». В этом случае переписчики по закону могут заполнить в анкете лишь две графы - пол и возраст. Это необходимо, чтобы «не утратить достоверность общей численности». «По итогам прошлой переписи «отказников» было порядка полтора миллиона человек. В основном это происходило в больших городах», - рассказал Александр Суринов.

Глава Росстата считает, что погрешность нынешней переписи будет «невысокой и меньше, чем в 2002 году». «Общая статистика будет точнее. На уровне субъектов - возможна определенная погрешность ввиду миграционных процессов. Тут мы работаем с демографами, которые нас жестко контролируют. И местные администрации порой бьются буквально за каждого человека», - сказал он. «Самым смешным» пока остается ответ одного из приезжих таджикских строителей в Ставрополе, который на вопрос о своей национальности назвался «плиточником». В соответствии с требованием закона переписчик так и отметил в листе. Специалисты заверяют, что такие случаи не исказят общей статистической картины, поскольку национальности менее чем в одну тысячу

человек попадают в категорию «другие». Эти данные потом отдельно изучают специалисты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (3753) от 23 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Победа над огнем легкой не бывает
В период летних пожаров тяжело пришлось всем: и жителям, и добровольцам, и работникам лесного хозяйства. Но наибольшая нагрузка легла на плечи пожарных. Благодаря их самоотверженной ...
Валерий Немолькин
Паспорт есть – нужна охрана
Профильный комитет Рязанской городской Думы обсудил вопросы безопасности в больницах и других учреждениях здравоохранения.
Читайте в этом номере: