11:29 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1546

Попали под солнечные лучи

Юных рязанских артистов покажут на Муз-ТВ

Церемония награждения участников XXIV Международного конкурса детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик» затянулась на 3 часа. И причиной тому были не обширная концертная программа или технические неполадки, а огромное количество призов, которые подготовили для участников организаторы. Сотни дипломов, десятки кубков и несколько заветных предложений от московских агентств ожидали ребят на гала-концерте.

– Конкурс «Солнечный зайчик» – это кузница будущих звезд. За пять дней мы познакомились с целым созвездием талантов. Очень жаль, что конкурс не шел в прямом эфире по телевидению. Эти дети достойны того, чтобы их видела вся Россия, – сказал представитель продюсерского центра Яны Рудковской «Академия кино и шоу бизнеса S.T.A.R.S.» Олег Вакулин.

Он решил исправить несправедливость и в качестве приза предоставил самым артистичным конкурсантам возможность участия в проекте «Детская партийная зона» на Муз-ТВ. На популярном канале будут блистать Софья Лопухова, группа «Кудри» детского музыкального театра «Созвездие добра» (рук. Надежда Подольская), студия танца «Поколение dance» Евгения Осотина.

Других участников конкурса ждали не менее ценные награды: профессиональная фотосессия и создание портфолио от продюсерского центра «S.T.A.R.S.», запись песни и право участия в учебной сессии академии популярной музыки Игоря Крутого, участие в эфире радио «Kids FM» и др. Право участия в отборочном туре «Новой волны» получила гостья из солнечной Молдавии Эмили Истрате.

– Я впервые в России, меня покорили красивый город Рязань и добродушные люди. Я побывала только на шоколадной фабрике и в музее, но из окна автобуса успела оценить интересную архитектуру, и сам МКЦ, в котором проходил конкурс, очень красивый, – говорит Эмили.

В будущем Эмили планирует стать профессиональной певицей. Для нее музыка – это жизнь. Первую свою песню она выучила в семь месяцев: купая малышку Эмили, мама постоянно пела «Чунга-чанга», девочка еще не умела разговаривать, но уже правильно интонировала звуки в такт маме. С тех пор Эмили не расстается с музыкой и уже достигла немалых успехов в вокальном мире. Она стала финалисткой телевизионного шоу «Ring Star», двукратной обладательницей диплома I степени от «Телерадио-Молдова», участвовала в фестивале искусств «Славянский базар – 2015» в Витебске (Беларусь ). Такую именитую певицу не могли пригласить на конкурс просто в роли участницы, поэтому ее включили в состав детского жюри. По словам Эмили, ей непросто было судить юных конкурсантов, особенно малышей. Сначала она прощала маленьким участникам неточности и ошибки, делая скидку на юный возраст, но потом поняла, что нужно быть объективной со всеми конкурсантами.

В итоге детское жюри вручило Гран-при группе «Кудри» (г. Рязань). Основное жюри, в состав которого вошли одни из самых профессиональных музыкантов России, присудило Гран-при и денежную премию в размере 10 тысяч рублей участникам в трех номинациях. Лучшей в «Народном пении» стала Сабина Микаилова (г. Рязань, рук. Елена Коротаева). Высшую награду среди эстрадных певцов получила Анастасия Карташова (г. Славянск на Кубани, рук. Татьяна Немцова). Гран-при в номинации «Хореография» удостоилась студия танца «Поколение dance» (г. Рязань, рук. Евгений Осотин).

Своим танцем «Аватар» ребята из студии «Поколение dance» покорили не только жюри, но и зал. Бурными аплодисментами встречали зрители мир Пандоры, развернувшийся на сцене. Яркие ирреальные костюмы, ино-планетные существа с невероятной пластикой, тропики, неизведанная цивилизация. Своим танцем Евгений Осотин хотел донести до зала, что в природе живут не только известные нам птицы и звери, но и много оранизмов, которые зарождаются невидимо для нас и развивают планету. Поэтому бережно нужно относиться не только к вымирающим видам, но и ко всей биосфере.

– Многое зависит от идеи. Танец не должен быть пустым, в нем должны присутствовать задумка, развитие, изюминка, чтобы дети понимали, что их танец не просто набор движений, а рассказ, своего рода диалог со зрителем, – говорит Евгений. – Мы семь лет шли к этому Гран-при, много трудились, набирали опыт. Для нас, с одной стороны, это признание, а с другой – тяжкий труд. Одно дело получить Гран-при и совсем другое – подтверждать его в будущем и держать марку.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 34 (5075) от 01 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дом творчества в «Переулке Счастья»

Царство странствий

В 39 домах Рязанской области уже начался капитальный ремонт

Дар открытого сердца
Вчера рязанскому писателю, публицисту Валентину Сафонову исполнилось бы 80 лет
Вероника Шелякина
Первая пятилетка пройдена
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: