03:11 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
2095

Символ качества, знак доверия

Награды всероссийской агропромышленной выставки вручил вчера министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Шестаков.
Автор фото: Марина Шерфединова. На фото:  «золотой» медалист «Золотой осени» Дмитрий Колесниченко (слева)
Фото автора.
На снимке: «золотой» медалист «Золотой осени» Дмитрий Колесниченко (слева)

Крупнейшая в стране агропромышленная выставка «Золотая осень-2010» проходила в начале октября во Всероссийском выставочном центре в Москве. Рязанские сельхозпроизводители принимали в её работе самое активное участие. Продукция наших предприятий была высоко оценена. Правительство области получило Гран-при выставки. По результатам отраслевых конкурсов рязанцы получили медали: 23 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовых. Чествовали победителей в зале министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Награды «Золотой осени» – это, в первую очередь, символы качества вашей продукции, – отметил в поздравительном слове Николай Шестаков, – качества, признанного по всей стране. Кроме того, это еще и знак доверия, оказанного нашими потребителями. И хотелось бы, чтобы эти награды стимулировали наших сельхозпроизводителей к покорению новых высот.

Одним из награжденных золотой медалью выставки «Золотая осень-2010» стал Дмитрий Колесниченко – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Бортники» Рыбновского района. Золотой медали «Бортники» удостоились за лучшую среди представленных породу пчел (разведение пчел различных пород – основное направление хозяйства).

Еще одним приятным событием для рязанских аграриев стало открытие областной Доски почета в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области. На Доске почета – лучшие работники АПК области, руководители самых успешных сельхозпредприятий региона, ни много ни мало – 75 человек. Самые «сильные» агропредприятия региона (их всего 15) выделены отдельным блоком.

Главный зоотехник ООО «Моховое» Скопинского района Светлана Боканова занесена на областную Доску почета за успехи в работе, энтузиазм и верность профессии. «Когда смотрю на фотографии на Доске почета, – говорит Светлана Боканова, – испытываю гордость не только за себя, но и за моих коллег – передовиков производства. Наши фото на Доске почета в очередной раз доказывают, что наш труд полезен и нужен, его видят, замечают и поощряют, а это не только придает уверенности в завтрашнем дне, но и становится стимулом в будущей работе».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (3753) от 23 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Осень щедра на награды
Вчера в Рязани чествовали тружеников агропромышленного комплекса
Лада Петрова
Пьедестал выбрал рязанцев
На состоявшемся в городе Медыни (Калужская область) первенстве мира по универсальному бою блестяще выступили рязанские спортсмены: они завоевали шесть золотых, пять серебряных и две ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: