04:26 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
868

Замуррчательный день в библиотеке

С черным мейн-куном Османом и другими котами познакомились юные читатели

В областной детской библиотеке состоялся День кошек. «Тили-бом, тили-бом, приглашаем в кошкин дом» – так был назван большой и веселый праздник для детей. Почти 200 человек приняли участие в мастер-классах, посмотрели на живых кошек, послушали песни и стихи, посвященные пушистым питомцам.

Праздник открыла программа театра песни Аллы Гуреевой «Обыкновенное чудо». Артисты исполнили «кошачьи» песни, а также известные композиции из кинофильмов. В промежутках между номерами подвели итоги конкурсов, которые библиотека объявляла в преддверии праздника. Больших и маленьких авторов, создавших стихи и сказки о пушистых любимцах, поощрили сувенирами с кошачьей символикой. Произведения юных писателей объединили в небольшой брошюре, подготовленной сотрудниками библиотеки.

Гостями праздника стали специалисты по кошкам. Директор ветеринарной клиники Ольга Анисимова рассказала, как ухаживать за питомцами, как позаботиться об их здоровье. Лекция «Непростая работа» приоткрыла детям секреты ветфакультета, а специалисты клуба кошек продемонстировали свою гордость – черного мейн-куна Османа, европейского чемпиона породы. Осман очень ласков и спокоен, весит как годовалый ребенок, в доме склонен устраивать наблюдательные пункты на шкафах и по сути своей похож на маленькую черную рысь.

Призер-чемпион оказался не единственным героем этого праздника: Ольга Зарицкая, учитель начальных классов школы № 39, познакомила гостей со своим необычным котиком, в котором смешаны шотландская и британская породы.

В холле первого этажа можно было полюбоваться выставкой работ Нины Михалевой. Забавных объемных животных она вяжет на спицах. Для детей, которые хотели научиться делать котов своими руками, работали мастер-классы. На арт-площадке можно было освоить технику скрап-букинга и квиллинга. В читальном зале малыши и взрослые вмиг обучились танцам. Мастер-класс по монотипии (печатной графике) устроила член Союза художников России Елена Гонтаренко.

Традиционно особый энтузиазм вызвал библиотечный театр теней, который представил спектакль по книге Виталия Золотникова «Котенок с улицы Лизюкова». Закончился праздник лотереей для всех гостей.

По материалам пресс-службы
Рязанской областной детской библиотеки

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 40 (5081) от 11 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Возвращение

Человек. Театр

Журналисты рязанских СМИ смогут узнать все о свадебном переполохе

Возвращение
Что почудилось читателю в поэтических строках о Золотой Стрекозе
Татьяна Банникова
Помогли Красному лучу
Юные читатели детской библиотеки приняли участие в волонтерской акции
Читайте в этом номере: