На протяжении всей масленичной недели праздничные гулянья состоялись в рязанских Территориях общественного самоуправления. Первыми весну встретили жители третьего квартала Канищево.
В лучших народных традициях на празднике водили хороводы, играли, угощались блинами. Как всегда, актив ТОСа подошел к празднику творчески: нарядились в костюмы, организовали ремесленный уголок, смастерили чучело зимы. Впервые на празднике выступил ТОСовский хор народной самодеятельности «Душа поет!», которому помогал профессиональный ансамбль центра детского творчества «Приокский».
Эстафету у Канищево принял ТОС Мервино. У школы № 28 состоялся дет-ский праздник. Здесь также угощались блинами, испеченными активистами, перетягивали канат, соревновались в ловкости и скорости на спортивной площадке. Одними из самых вкусных блинов, испеченных для праздника, были признаны блины в частном секторе поселка Приокский. Жителей и гостей веселой масленичной встречей порадовал ТОС «Приокский-3». Не забыли здесь и про историю народного праздника. Председатель комитета Надежда Батрак, поздравляя жителей, рассказала о том, что именно масленичную неделю всегда отличала традиция гостеприимства и добрососедства, близкая по духу общественному самоуправлению.
Настоящий «обжорный ряд» организовали активисты общественного самоуправления поселка Никуличи, ведь, как отметили рязанцы, «широка Масленица угощением!». Особое внимание зрителей в Канищеве и Никуличах привлекли показательные выступления казачьего кадетского класса Солотчинской школы-интерната – военно-спортивной группы «Донцы». Зрители были поражены умением молодых кадетов фланкировать с шашками и нагайками, владением техникой сборки и разборки оружия.
По-настоящему хлебосольным выдался праздник в Карцеве. Комитет общественного самоуправления порадовал жителей блинами, пирогами и горячим чаем, приготовленным на самоваре. В поселке Шереметьево-Песочня развернулась настоящая спортивная баталия. В традиционном игрище – перетягивании каната – приняли участие самые спортивные и веселые жители.