05:09 МСК
Воскресенье
29 / 05 / 2022
2681

Детские мысли о собственной безопасности

Итоги конкурса детского творчества «Пешеход. Пассажир. Водитель» среди воспитанников дошкольных и общеобразовательных учреждений города, организованного Госавтоинспекцией УВД по Рязанской области и управлением образования, науки и молодежной политики администрации г. Рязани, подводили в минувший понедельник, 25 октября.

Еще в начале учебного года в детских садах и школах города дети рисовали, делали поделки, писали сочинения и стихи на тему безопасности дорожного движения. Ребята даже с фотоаппаратами наблюдали за участниками движения на городских дорогах. Юные дарования соревновались между собой по пяти номинациям. Мастерски владеющие «словом» состязались в конкурсе сочинений на тему: «Моя безопасность в нашем автомобиле» – «Золотое перо», юные художники получили возможность проявить себя в конкурсе рисунков о безопасности на дорогах – «Волшебная кисть», ребята, которые с фототехникой на «ты», принимали участие в конкурсе фотографий на тему соблюдения правил дорожного движения – «Юный фотограф». Молодые поэты получили «поле» для самовыражения в тематическом конкурсе стихов. Даже дети, способные творить поделки, получили возможность поучаствовать – специально для них был организован конкурс поделок на тему соблюдения правил дорожного движения «Своими руками».

Номинаций было много, и еще больше было участников – ребята представили более пятисот работ. Лучшие из них были выбраны для участия в городской выставке, которая совсем недавно открылась в Детской картинной галерее и работает в настоящий момент. Ну и, конечно, победителей ждали награды. Кстати, призеры выбирались по возрастным категориям, ведь среди участников были и учащиеся среднего и старшего звена, младшие школьники и даже дошколята. Надо ли говорить, как трудно было выбирать победителей, но конкурс на то и конкурс, чтобы определять самых талантливых и одаренных участников. Все они получили памятные призы.

Но подарки – это не главное. Конкурс «Пешеход. Пассажир. Водитель» дал возможность каждому ребенку не только раскрыть свой собственный талант, продемонстрировать свои способности, но и «вслух» поразмышлять на очень важную тему, тему собственной безопасности.

Александра Тюрина.

УГИБДД УВД по Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 204 (3755) от 27 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
27 октября
1927 г. – в Москве открылся Центральный театр рабочей молодежи (ТРАМ), ныне Московский театр Ленинского комсомола.
Победили без проблем
«Звезда» – «Знамя труда» – 2:0 (1:0).
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: