19:14 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
691

В Рязанской области девушка обокрала своего пожилого родственника

Сотрудники правоохранительных органов нашли злоумышленницу

В полицию обратился 80-летний житель Касимова. Мужчина сообщил, что в его гараже из шкатулки, где он хранил сбережения, пропали 9 тысяч 700 рублей.

Как сообщает сайт регионального управления МВД России, полицейские подробно расспросили пострадавшего о том, что происходило накануне кражи. Выяснилось, что в гараж, где работал пенсионер, перед кражей заглянули несколько человек. Одна из посетительниц – дальняя родственница пострадавшего – просила у пенсионера денег взаймы, но пожилой человек отказал, сославшись на непредвиденные расходы. Побеседовав о пустяках и покрутившись немного в гараже, посетительница удалилась.

Участковые уполномоченные полиции разыскали посетительницу,24-летнюю жительницу Касимова, и опросили ее. Девушка не отрицала, что приходила к пожилому человеку и просила одолжить денег, но о дальнейшей судьбе сбережений, по ее словам, ничего не знала.

Сотрудники полиции тщательно осмотрели место преступления. Эксперт-криминалист обследовал деревянную шкатулку, в которой хранились деньги. На внутренней стороне крышки ему удалось обнаружить и зафиксировать отпечатки пальцев. Эти «следы» отличались от отпечатков владельца шкатулки, хотя пострадавший утверждал, что в последнее время «хранилищем» пользовался только он один. При исследовании отпечатков выяснилось, что они принадлежат недавней посетительнице пострадавшего. Ранее она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Когда сотрудники полиции попросили девушку объяснить, каким образом ее «пальчики» оказались внутри опустошенной шкатулки, злоумышленница призналась в преступлении.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 15 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области иностранец стал фигурантом уголовного дела

В Рязанской области у злоумышленников изъяли около 3 килограммов марихуаны

В Рязанской области мужчина незаконно поставил на учет в своем доме иностранца