Заседание Координационного совета по работе со студенческой молодежью прошло в Рязанском филиале Московского университета имени С.Ю. Витте. В нем приняли участие заместители ректоров и директоров по воспитательной работе, лидеры студенческого самоуправления, руководители молодежных общественных организаций и советов.
Открыл заседание заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Денис Боков. Он отметил, что в этом году в процессе воспитания студенчества стоит уделить особое внимание патриотизму, поэтому традиционно в подготовке и проведении Парада победителей примет участие большое количество молодежи.
На заседании присутствовала начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова. Она рассказала о форумной кампании этого года, о формировании Национальной студенческой клубной лиги и развитии автономной информационной системы «Молодежь России».
По словам Екатерины, в этом году молодежь ожидает четыре федеральных форума («Территория смыслов», «Таврида», «Балтийский Артек», «ИТУРУП») и около десяти тематических, которые будут проводиться в различных федеральных округах.
Информацию обо всех молодежных мероприятиях в стране, проходящих при господдержке, и о работе на них каждого участника форумов, можно будет узнать из автоматизированной информационной системы (АИС) «Молодежь России». Это позволит молодежи всегда быть в курсе событий и получать различные бонусы от организаторов мероприятий за свою активность.
Кроме того, в рамках заседания его участники услышали о подготовке к проведению третьего трудового семестра, об предстоящем фестивале «Всероссийская студенческая весна», о подготовке празднования Дня Победы, а также о деятельности Рязанского отделения организации «Российские студенческие отряды» и развитии рязанского КВНа.
– Наш регион – один из немногих, в котором сложились КВН-овские традиции. Центральная Рязанская лига КВН – одна из лучших лиг ЦФО. В этом году команда десантного училища «Умные люди» попала в эфир «Первого канала». Это отличный результат, – отметил Денис Боков. – У нас в области развиваются школьный и вузовский КВН. Участие в Клубе веселых и находчивых позволяет воспитывать молодежь, выявлять социальные проблемы общества и привлечь к ним внимание.