04:56 МСК
Воскресенье
29 / 05 / 2022
1810

Победили без проблем

«Звезда» – «Знамя труда» – 2:0 (1:0).

«Звезда» (Рязань): Давыдов, Дуров, Тишкин, Емельянов, Бородин (Гаврилов, 82), Пшеничников, Верушкин, Елисеев (Копьев, 87), Зайцев (Аникушин, 73), Снимщиков (Чекмарев, 68), Губанов (Белов, 86). «Знамя Труда» (Орехово-Зуево): Скорняков, Тополев, Хорин, Курасов, Бутов (Саталкин, 46), Малания, Тынянов, Шабанин, Ванюшин, Боченков (Присадский, 68), Ларионов. Голы: Бородин, 45+, с пенальти (1:0), Емельянов, 60 (2:0). Судьи: Куликов, Буланов (оба – Саранск), Антонов (Рузаевка). Рязань, ЦСК. 300 зрителей.

Удивил Бородин, выступивший в не присущем ему качестве дальнобойщика, и его мощный удар из-за 16-метровой зоны буквально сотряс верхнюю составляющую каркаса ворот. Затем Зайцев чуть правее центра убежал на рандеву со Скорняковым и делал вроде все правильно, без вариантов на спасение для вратаря, но в цель не попал. Стандарт в исполнении Дениса Снимщикова – это всегда опасно. Его передача вызвала в штрафной орехово-зуевцев такой сумбур, что поначалу было и не разобрать, как из этой толчеи мяч угодил в перекладину – не повезло главному голеадору «Звезды» Илье Бородину.

Любопытно, что победу в матче этих команд в первом круге рязанцам принес точный удар с 11-метровой отметки уже в компенсированное время. Повторилось нечто подобное с той лишь разницей, что все произошло на 45 минут раньше – в добавленное время первого тайма. Очередная подача Снимщикова, снова – неразбериха в штрафной «Знамени Труда», не понять, где свои, где чужие. В столь сложной ситуации на высоте оказался главный арбитр, четко зафиксировавший игру рукой защитника гостей. Бородин привел приговор в исполнение.

Второй тайм. Горя желанием сквитать счет, орехово-зуевцы, сразу же ринулись в атаку, которая принесла им первый угловой в матче. После подачи корнера последовал и первый удар в створ, к чему наш кипер Дмитрий Давыдов оказался вполне готов. Стартовый натиск футболистов «Знамени Труда» довольно быстро сошел на нет, под свой контроль игру взяла рязанская дружина, что вскоре помогло ей упрочить свое преимущество. После передачи в штрафную защита гостей не по правилам обошлась с Бородиным, но судейский свисток неожиданной промолчал. И хорошо еще, что Виктор Емельянов оказался в нужном месте и сумел воспользоваться временной заминкой соперника – мяч хоть и с трудом, но все же пересек заветную ленточку.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 204 (3755) от 27 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Позавчера очередной матч в чемпионате ВХЛ провел ХК «Рязань»:

И матч «золотой» – впереди

300 матчей Аникушина

Детские мысли о собственной безопасности
Итоги конкурса детского творчества «Пешеход. Пассажир. Водитель» среди воспитанников дошкольных и общеобразовательных учреждений города, организованного Госавтоинспекцией УВД по Рязанской ...
Дерзкий «Юнион»
В Рязани, на стадионе «Олимпиец», завершился девятый кубок «Русской кожи» по мини-футболу среди непрофессиональных команд.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: