04:44 МСК
Суббота
23 / 01 / 2021
781

После снега – на субботник

В Рязани начался весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке

Месячник стартовал 15 марта. В данный момент префектуры города проводят обследование территорий и формируют перечень несанкционированных свалок. После схода снега мусор будет вывезен. Как показывает практика, в течение весеннего месячника по благоустройству в городе ликвидируют около 50 несанкционированных свалок.

В рамках месячника продолжатся работы по ремонту дорог, в первую очередь связанных с маршрутами движения общественного транспорта, от мусора очистят 9 парков и 36 скверов, 3 бульвара. Будут приведены в порядок мосты, лестницы, остановочные павильоны, колодцы и сети ливневой канализации, фасады домов. Планируется провести санитарную очистку городских кладбищ и обеспечить вывоз мусора с их территорий. Намечено организовать работу по уборке конечных разворотных кругов.

Помимо этого, городские фонтаны будут подготовлены к работе в летний период, организованы работы по мойке памятников.

Размещение отходов на свалке ТБО и площадке древесно-кустарниковых отходов в период месячника будет осуществляться по бесплатным талонам по согласованию с префектурами.

На 19 марта, 16 и 23 апреля запланировано проведение общегородских субботников по уборке территорий. К участию в работах по благоустройству приглашаются жители города, юридические лица и индивидуальные предприниматели, учебные заведения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 44 (5085) от 17 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Плюс на фоне минуса

Все работы хороши

Учителей ждут новые испытания

Плюс на фоне минуса
Рязанские налоговики обеспечили лучшую собираемость транспортного налога среди регионов ЦФО
Димитрий Соколов
Всем миром – о главных задачах
В Рязани стартовал Международный форум целей развития тысячелетия
Читайте в этом номере: