08:08 МСК
Воскресенье
07 / 03 / 2021
2486

Местный опыт

Уважаемые читатели! В конце 2015 года в Рязанской области были сформированы новые составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) сроком на пять лет. Именно на комиссии этого уровня ложится основной объем всей работы по подготовке и проведению выборов в регионе. В этой рубрике мы знакомим вас с опытом работы некоторых ТИК Рязанской области.



Знакомьтесь:

Территориальная избирательная комиссия Рыбновского района

Председатель: Марина Лысаковская.

Состав ТИК: 10 человек.

Число избирателей: 28721 человек.

Число участковых избирательных комиссий: 38.




03-17-01Рассказывает Марина ЛЫСАКОВСКАЯ:

– Вся деятельность нашей комиссии направлена на обеспечение в полном объеме избирательных прав граждан Рыбновского района. Каждая избирательная кампания – это сложный, ответственный комплекс мероприятий, который необходимо выполнить в строгом соответствии с действующим законодательством в кратчайшие сроки. Каждая кампания имеет свои особенности. При проведении федеральных выборов все основные этапы избирательного процесса осуществляются ЦИК РФ, при региональных выборах – Избирательной комиссией Рязанской области. А вот все местные выборы полностью ложатся на наши плечи. Это прием, изготовление избирательной документации, регистрация кандидатов, контроль за предвыборной агитацией и т. д., то есть все стадии избирательного процесса.

Другие важные приоритеты в нашей работе – повышение правовой культуры избирателей, работа с молодыми избирателями. Мы стараемся проводить совместные мероприятия в школах района, проводим День молодого избирателя. В целях повышения уровня информированности молодежи о выборах, осознанного участия в голосовании, проявления активной гражданской позиции молодого поколения 21 февраля 2016 года в 15 школах были проведены классные часы на темы: «Мы – будущие избиратели», «Политика и молодежь», «Час молодого избирателя». Участие в них приняли председатели и члены участковых избирательных комиссий района, депутаты городского и сельских поселений.

В феврале 2016 года в районе была сформирована молодежная территориальная комиссия в составе 7 человек. Это наиболее активные представители современной молодежи, с их помощью мы надеемся активизировать работу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 45 (5086) от 18 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За партию или кандидата
Результаты выборов во многом зависят от вида применяемой избирательной системы
Татьяна Железнова
Где разместится платная парковка?
Читайте в этом номере: