21:12 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1252

За актуальность и неравнодушие

Рязанские журналисты стали лауреатами конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Члены общественного совета фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ определили лауреатов Второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ.

«Победители конкурса будут приглашены на медиафорум, где пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей», – сообщил глава общественного совета фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко. В этом году принято решение также наградить персональными премиями «За содействие повышению доверия к СМИ». Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. работ. 300 участников стали лауреатами. В их числе – рязанские журналисты Александр Потапов за публикацию в «Областной рязанской газете» и Дарья Копосова, сотрудничающая с интернет-порталом YA62.ru.

– Последний раз была так счастлива, когда меня перевели на «бюджет» в университете, – делится впечатлениями Даша. – Если честно, до сих пор не верю, что победила. Я очень довольна, что моя тема получила столь высокую оценку. Это подтверждает ее актуальность.

В материале, благодаря которому Дарья стала лауреатом, рассказывается о ценных для истории и культуры нашей страны храмах-памятниках. На их изучение и восстановление, как правило, критически не хватает ресурсов – ни человеческих, ни финансовых. Статья Александра Потапова – также на тему сохранения объекта культурного наследия с печальной судьбой. В своей статье Александр Николаевич еще раз поднял острую проблему дома известных сестер Хвощинских. Родовое гнездо писательниц, которое принимало в своих стенах многих известных деятелей культуры XIX века, находится в почти полностью разрушенном состоянии. В настоящее время решается вопрос о привлечении средств на его реставрацию по федеральной программе.

– Поднятые рязанскими журналистами темы привлекли внимание широкой общественности. Сегодня уже делаются попытки сохранения и восстановления некоторых забытых памятников культуры на рязанской земле, – комментирует руководитель рабочей группы «Образование и культура» отделения ОНФ в Рязанской области Елена Митина. – Активисты всероссийского движения «Народный фронт «За Россию» также заинтересовались судьбой этих объектов культурного и исторического наследия. В дальнейшей работе мы намерены актуализировать тему сохранения памятников истории, родовых поместий, старинных усадеб. На площадке рязанского ОНФ планируются встречи с общественниками, представителями местной власти и потенциальными меценатами с целью привлечь внимание к проблеме вымирания исторических объектов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5088) от 22 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В подарок – часы

Пусть красота продлится в мире

Танцующий город

В подарок – часы
В Рязанском автотранспортном техникуме состоялась олимпиада профмастерства учащихся
Вячеслав Астафьев
Выдающаяся династия в науке
В Рязани состоялись II межшкольные детские чтения «Кравковская весна – 2016»
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: