13:06 МСК
Среда
19 / 06 / 2024
1363

Впереди лето

Как проведут его дети в регионе?

Состоялось заседание областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое провела заместитель председателя правительства региона Елена Буняшина. В работе приняла участие министр образования Ольга Щетинкина.

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в текущем году. Заместитель председателя правительства региона Елена Буняшина отметила, что особое внимание необходимо обратить на организацию отдыха детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, обеспечить им комфортные условия для проживания, активного отдыха, питания, медицинского обеспечения.

Об основных вопросах организации и проведения летней оздоровительной кампании проинформировала министр образования области Ольга Щетинкина. Она отметила, что объем средств консолидированного бюджета, предусмотренных на оздоровительную кампанию детей в этом году, увеличен по сравнению с прошлым на 2,2%, в большем объеме также предоставлены субвенции муниципальным образованиям на организацию малозатратных форм отдыха детей. По словам Ольги Щетинкиной, распоряжением регионального правительства установлен предельный размер компенсации стоимости путевки на одного ребенка в сутки. По сравнению с прошлым годом он увеличен в различных видах детских оздоровительных организаций от 3% до 6%. К началу летнего сезона в регионе начнут работать 378 организаций отдыха и оздоровления, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Одаренные дети из Рязанской области будут направлены на отдых в Международный детский центр «Артек», Всероссийские центры «Орленок» и «Смена». В них будут отдыхать также и юные жители региона, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных семьях. Ольга Щетинкина подчеркнула, что дети-сироты, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, будут находиться в сфере особого внимания, более 7 тысяч таких ребят будут обеспечены всеми необходимыми условиями для полноценного отдыха и улучшения состояния здоровья. Кроме того, будет организован летний отдых и условия для занятости для всех подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Министр образования области Ольга Щетинкина обратила внимание участников заседания на то, что в регионе проводится системная работа по возрождению лагерей труда и отдыха. В этом году по сравнению с прошлым их число увеличено в два раза. Впервые такие лагеря откроются в Михайловском, Кораблинском, Чучковском, Кадомском, Ряжском, Спасском и ряде других районов. В 28 лагерях подросткам будет выплачиваться заработная плата. Около 900 юных рязанских спортсменов в этом году будут совершенствовать мастерство в спортлагерях «Дружба», «Олимп», «Лучезарный», «Озерный», «Солнечный» и других. Министр образования региона остановилась также на кадровом обеспечении детских оздоровительных организаций. По ее словам, все лагеря области будут обеспечены педагогическими работниками и вожатыми.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (5088) от 22 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

У завода – юбилей

Качество по доступной цене

Поддержка не снижается

У завода – юбилей
Рязанские конденсаторы имеют спрос на рынке
Антикризисная помощь
Государство направляет средства на развитие предприятий
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: