В обсуждении путей повышения качества выпускаемой продукции приняли участие представители региональных министерств, ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, бизнес-сообщества, аккредитованных испытательных центров и организаций по сертификации продукции, общественных объединений.
Как информирует сайт правительства области, приветствуя участников совещания, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов отметил, что предприятиями пищевой промышленности региона проделана большая работа по расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции, увеличению сроков ее реализации. Это позволяет производствам области успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках. «Рязанские товаропроизводители имеют заслуженные награды за высокое качество продукции на межрегиональных выставках, и дорожат своим имиджем», – подчеркнул Шаукат Ахметов. По его словам, производители должны проводить активную работу по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспечению гарантии ее качества.
На совещании обсуждались и перспективы продвижения пищевой продукции внутри страны и за ее пределами, вопросы недопущения фальсификации рязанских продуктов. Кроме того, речь шла о надзоре за соблюдением технических регламентов, и мерах, принимаемых по предотвращению выпуска некачественных продуктов питания. Участники совещания пришли к выводу, что в числе приоритетных задач для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности должно быть повсеместное внедрение и поддержание процедур менеджмента качества, усиление производственного и лабораторного контроля.
Отдельно на совещании была рассмотрена тема внедрения специальных знаков для обозначения продуктов, произведенных на территории области. В частности, заместитель министра экономического развития и торговли региона Ирина Полозова сообщила о межведомственном взаимодействии в вопросах повышения качества пищевой продукции. Она проинформировала о внедрении знака «Рязанские продукты» и популяризации знака «Рязанское качество».