21:45 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1269

Гран-при рязанского «Черного кота» увезли в Оренбург

XXIX межрегиональный фестиваль современного танца «Черный кот» в очередной раз удивил и порадовал рязанских зрителей: и оригинальностью номеров, и продолжительностью программы. В Рязань приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Самары, Курска. Особенностью фестиваля стало рекордное количество рязанских коллективов – более тридцати.

В конкурсную программу традиционно вошли пять номинаций. В итоге зрительское жюри определило победителей в каждой из них. В номинации «Чёрный котёнок» лучшими стали коллективы из Рязани «Жемчужинки» и «Шаги». В категории «Фолк» победил ансамбль «Река» (Самара). В номинации «Слоу» отличилась «Дис-Танцы-Я» (Калуга). Этот же коллектив стал лучшим во «Фристайле». В «Рок-н-ролле» первое место занял коллектив «Вариация» (Москва). В номинации «Клубный танец» победили танцоры из «2D» (Рязань). Специальный приз оргкомитета достался «Реке» из Самары. Гран-при присудили коллективу «Щелкунчик» (Оренбург).

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском муниципальном культурном центре прошел девятнадцатый открытый городской конкурс исполнителей романсов

Рязанцы услышали одно из самых известных древнекитайских стихотворений

О современном взгляде на жизнь и творчество Павла Васильева шел разговор на «круглом столе», состоявшемся в Рязани, в библиотеке имени поэта