15:02 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
1174

«Сон в летнюю ночь», «Танцы с ведрами» и «Давай поженимся»: в рязанском театре драмы отметили профессиональный праздник

Автор фото: Анна Добролежа | «Сон в летнюю ночь», «Танцы с ведрами» и «Давай поженимся»: в рязанском театре драмы отметили профессиональный праздник
Фото: Анна Добролежа.

О театре серьезно и не очень». Так назывался праздничный спектакль театра драмы. В Международный день театра актеры показали постановку, состоящую из двух частей. В первой были собраны отрывки из произведений классической драматургии. «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Всеобъемлюще» Н. Коляды, «Вишневый сад» А. Чехова и сцены из других постановок увидели зрители на сцене. Так труппа рассказала о своем театре серьезно, а вот во второй части молодые актеры решили немного повеселиться. Традиционным капустником порадовали они зрителей после антракта.

Так как 2016 год в России объявлен Годом кино, сцену театра решено было превратить в телевизионный экран. Пародиями на популярные шоу ведущих каналов страны развеселили актеры своих любимый зрителей. В передаче «Давай поженимся» труппа пыталась сосватать Наташу Ростову с Иваном Войницким («Дядя Ваня» А. Чехова), Евгением Онегиным и Полиграфом Шариковым («Собачье сердце» М. Булгакова). Вместо шоу «Танцы со зведами» и «Танцы на льду» актер Андрей Блажилин «поучаствовал» в программе «Звезды с ведрами», показав на сцене трогательный танец с алюминиевым ведром и детским пластмассовым ведерком.

– Капустник от обычного спектакля отличается атмосферой. Мы не ставили задачу показать цельное произведение или пьесу. Мы хотели передать зрителю дух нашего театра, свое праздничное настроение. На мой взгляд, у нас это получилось, – говорит директор театра драмы Семен Гречко.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 марта 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Гран-при рязанского «Черного кота» увезли в Оренбург

В Рязанском муниципальном культурном центре прошел девятнадцатый открытый городской конкурс исполнителей романсов

Рязанцы услышали одно из самых известных древнекитайских стихотворений