15:53 МСК
Пятница
23 / 02 / 2024
1272

Вслед за НХЛ – НФЛ

Завершился рязанский отборочный этап пятого Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Благодаря усилиям оргкомитета соревнований, и особенно – регионального представителя НХЛ Олега Смирнова, у турнира оказалось немало друзей-спонсоров, которые учредили для лучших участников призы.

Специальным призом «За активную пропаганду хоккея с шайбой» были также награждены ветераны, тренеры Владимир Линдо, Валерий Дегтяренко, Александр Барышев, Юрий Коровин и Александр Кулешов – они получили подарки от генерального спонсора Ночной хоккейной лиги – группы компаний «Автоимпорт».

Ночная хоккейная лига, старт которой дал Президент России Владимир Путин, стала знаковым событием в физкультурно-спортивном хозяйстве страны. В ее орбиту включены многие российские регионы, благодаря НХЛ наши ветераны продолжают активно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, подают пример молодежи.

Добрый пример заразителен. И вот в минувшее воскресенье министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявили о создании Народной футбольной лиги. В НФЛ, которая будет образована по подобию Ночной хоккейной лиги, станут играть более двух тысяч команд по всей стране. «Вы видите, как у нас загружены все спортклубы. Люди тянутся к спорту, и мы не можем не поддержать это народное течение. Наша задача – вытащить мужиков из гаражей», – считает Сергей Шойгу.

Что ж, идея великолепная! И нам, рязанцам, надо взяться за ее реализацию в самое ближайшее время. Тем более что в нашей области уже накоплен огромный опыт по проведению массовых футбольных соревнований.

А опытом работы могло бы поделиться руководство рязанской Ночной хоккейной лиги. Перенять есть что. Особенно плодотворную работу со спонсорами, учредителями призов. А уж назвать-то призы – легче не придумаешь: столько рязанцев прославили российский футбол! У истоков московского «Спартака» стояли пятеро братьев Артемьевых, а один из них, Петр Тимофеевич, был первым капитаном и комсоргом сборной команды России. Значительная часть жизни заслуженного мастера спорта СССР Василия Михайловича Карцева связана с Рязанщиной. Родом из Рязани – самый титулованный советский наставник Гавриил Дмитриевич Качалин (при нем сборная команда СССР выиграла Олимпиаду в Мельбурне, а затем Кубок Европы). В Спасском районе родился ставший впоследствии лучшим российским тренером Олег Иванович Романцев. А разве позволительно не вспомнить легендарного телекомментатора, народного артиста РСФСР, нашего земляка Николая Николаевича Озерова?

Словом, в честь кого назвать именные призы, известно. А теперь – за работу, друзья! Ничто не мешает, следуя примеру НХЛ, сделать рязанскую Народную футбольную лигу также одной из лучших в стране.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 55 (5096) от 01 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Его выбрал хоккей

Футбол: сегодня и завтра

Высокой награды достоин

Его выбрал хоккей
Легендарный арбитр Виктор Губернаторов отмечает 70-летие
Вячеслав Чирков
Будет здоровье, будет и рекорд
Вчера в Рязани стартовал традиционный Месяц спорта и здоровья
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: