18:26 МСК
Среда
03 / 03 / 2021
1165

В Рязани будет еще одна площадь

В выставочном зале на ул. Есенина открылась необычная экспозиция

Не первый год ведется разговор о завершении строительства гостиницы на пересечении Первомайского проспекта и ул. Вокзальной.

Похоже, возведение этого объекта вскоре будет закончено. Пока же объявлен открытый творческий конкурс на лучший эскизный проект по комплексной реконструкции территории у гостиницы. Его организаторы – региональная организация Союза архитекторов России и ООО «Рубикон» при участии главного управления архитектуры и градостроительства и администрации Рязани. Его цель – определить оптимальное градостроительное решение по обустройству земельного участка и создать комфортные условия для работы гостиницы, словом, сделать этот участок города красивым и запоминающимся гостям и жителям города.

На конкурс «Комплексная реконструкция территории у гостиницы «Амакс» (условное название объекта) было представлено четырнадцать работ. Над проектами трудились и опытные специалисты, и молодые архитекторы. Как сказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Вячеслав Макаров, в работах есть много интересных решений, которые могут быть использованы в реконструкции территории. Но какая из них победит – сказать сложно. При подведении итогов конкурса будет учтено не только мнение членов жюри, но и жителей города. До 12 апреля неравнодушные рязанцы смогут посетить выставку работ – участниц конкурса и внести свое предложение. Лучшие проекты будут отмечены. Но главное – в Рязани появится место, которое украсит город.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (5097) от 02 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском медуниверситете имени академика И.П. Павлова прошли масштабные учения

Жительницу Рязани подозревают в организации игрового клуба

Рязанцам напоминают: стартовала подписка на 2-е полугодие 2016 года

Предприятие ищет своего работника
Студентам рассказали о возможностях и перспективах работы на селе
Елена Серебрякова
Под звездой Прокофьева
пройдет музыкальный год в Рязанской области
Читайте в этом номере: