19:11 МСК
Среда
21 / 10 / 2020
1172

Сошли с дистанции

В третьем матче серии турнира плей-офф чемпионата России среди клубов высшей хоккейной лиги «горожане» выглядели как минимум не хуже соперника, но допускали ошибки в обороне.

«Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Рязань» – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). ХК «Рязань»: Белов (Орлов, 11.47); Елесин – Коренков, Денежкин – Ильенко – Чесалин; Филатов – Манухов, Коренев – Петраков – Лебедев, Кожевников – Васильев, Томилин – Кривченко – Климчук; П.Воробьев – Карпов – Маслов, Лызин, Цветков. Голы: 1:0 – Купцов 10.06); 2:0 – Черников (11.47); 3:0 – Старцев (53.15 – бол.)

Критике болельщиков и специалистов наверняка подвергнется голкипер Сергей Белов: первую шайбу он пропустил после не самого сложного броска Сергея Купцова на входе в зону,во втором случае неудачно отбил шайбу, посланную чуть ли не с центра площадки Кириллом Свиязовым, а затем не справился и с добиванием Александра Черникова. Тут же Белов уступил место Евгению Орлову, который в отсутствии приболевшего Юрия Петрова выполнял функции дублера – для Жени этот матч стал лишь вторым в ВХЛ. Орлов со своими обязанностями в целом справился успешно, но одну шайбу все же пропустил – незадолго до финальной сирены, при игре гостей в меньшинстве.

«Ижсталь» – ХК «Рязань» – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). ХК «Рязань»: Орлов; Елесин – Коренков, Томилин – Петраков – Чесалин, Филатов – Манухов, Коренев – Ильенко – Лебедев; Кожевников – Васильев, Денежкин – Кривченко – П.Воробьев; Рукин – Карпов – Климчук, Маслов, Цветков. Голы: 0:1 – Денежкин (36.18); 1:1 – Иванов (43.42); 1:2 – Томилин (58.23).

Тренерский штаб «горожан» перетасовал до неузнаваемости все звенья, но главное, чем удивил – выбором вратаря. Последний рубеж занял Евгений Орлов, для которого эта встреча стала первой в стартовом составе команды. Счет открыл Александр Денежкин. «Ижсталь» выровняла положение – защитники «горожан» забыли перед воротами Дениса Иванова, который со второй попытки все же сумел протолкнуть шайбу мимо Орлова. Под занавес матч классный кистевой бросок на входе в зону удался Артему Томилину.

Старались наши парни в пятом матче, но не сумели переиграть «Ижсталь». В итоге счет в серии – 4:1 в пользу соперников, «Рязань» сошла с турнирной дистанции.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (5097) от 02 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для безопасности граждан

Село в порядке – страна в достатке

Электронная активность

Апрель: ни дня без спорта
В Рязани стартовал традиционный Месяц спорта и здоровья
Вячеслав Чирков
Шахматная мозаика
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: