07:03 МСК
Вторник
27 / 02 / 2024
1176

В областном художественном музее им. И.П. Пожалостина работает выставка известного рязанского фотохудожника Андрея Павлушина «Не kissни»

Андрей Павлушин шлет всем рязанцам свой горячий фотопоцелуй! Все 40 работ, вошедших в экспозицию, объединены романтической темой: поцелуи, объятья, улыбки, прикосновения. Порой достаточно лишь одного проникновенного взгляда, чтобы вокруг двух влюбленных в городской сутолоке возникла чувственная аура. И этот момент безошибочно ловит камера фотографа, запечатлевая в кадре хрупкое мгновение нежности.

Коллекцию составили работы разных лет: от ретроспективных снимков 80-х годов до настоящего времени. Широка и география выставки. Влюбленные Андрея Павлушина урывают мгновение в уличном потоке у стен Нотр-Дам. Поют ночные серенады на знаменитом парижском Мосту влюбленных (Pont des Arts). Не разнимая рук, пробегают марафон по улицам Кельна. Сплетаются в неразрывных объятьях на берегах Невы. И, конечно, как весенние пташки рассаживаются по лавочкам и балюстрадам Рязанского кремля.

Такая богатая подборка лишний раз доказывает, что верность профессии определяет возможности фотографа и может порой преподносить совершенно не запланированные результаты. Идея выставки «Не kissни» появилась абсолютно случайно, когда, пересматривая архивы, автор обратил внимание, как много работ складываются в единую картину.

Выставка открылась в преддверие 60-летия Андрея Павлушина.

Выставка «Не kissни» станет первой в череде юбилейных выставок талантливого фотохудожника. В мае к закрытию сезона в областной филармонии можно будет увидеть новую коллекцию из цикла «Классика жанра». 16 июня в художественном музее откроется выставка под рабочим названием «Диалоги», где фотография объединиться с акварелями Александра Печатнова и Галины Шуваевой. И в этот же день в Музее истории молодежного движения Павлушин представит ретроспективную выставку «До цифры».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Фотофестиваль «Девять на двенадцать» прошел в непривычном для рязанцев формате

Рязанские музейщики и журналисты отметили День смеха «капустником»

Культурная планка