По данным Рязаньстата, с 29 марта по 4 апреля в регионе отмечено снижение цен на картофель – на 1,2%, лук репчатый – на 1%, муку пшеничную – на 0,9%, масло подсолнечное – на 0,7%, яблоки – на 0,4%, рыбу мороженую – на 0,2%. При этом зафиксировано повышение цены на пшено – на 2,1%, крупу гречневую-ядрицу, молоко – на 1,2%. По таким позициям, как сахар-песок, вермишель, куры, яйцо куриное, морковь, рис, масло сливочное, говядина, свинина, баранина, чай, соль, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, капуста белокочанная цена незначительно увеличилась или осталась без изменения.
Стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания в Рязанской области ниже, чем в таких регионах Центрального федерального округа, как Смоленская, Тверская, Ярославская, Калужская, Владимирская, Костромская, Ивановская, Орловская, Брянская, Тульская и Тамбовская области. В Рязани его минимальная стоимость отмечается на ярмарках выходного дня и составляет 1602,25 руб.
Источник: сайт правительства Рязанской области