17:39 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
907

Капелька любви в лучах добра

В Рязани завершился фестиваль в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья «Подснежник»
Автор фото: Марина Шерфединова | Капелька любви в лучах добра
Фото автора.

Фестиваль в под­держку людей с ограниченными возможностями «Подснежник» проходил в Рязани с 21 марта по 2 апреля.

За время фестиваля специалисты провели мастер-классы для родителей «особенных» детей, на которых рассказали о том, как близкие люди могут помочь таким деткам развиваться и самим справиться с возникшим стрессом. Благотворительный концерт «Дети солнца, дети дождя», ставший финалом фестиваля, прошел в ДК «Приокский». Его открыли организаторы фестиваля – председатель правления региональной общественной организации «Добрые сердца» Роман Захаров, председатель совета общественной организации «Свой путь» Лариса Николаенко, исполнительный директор некоммерческой организации «Ресурсный медиацентр «Навигатор будущего» Наталья Барышова.

Приветствовала гостей и участников праздника заместитель начальника управления культуры администрации Рязани Александра Багульник. Она отметила, что фестиваль «Подснежник» стал первым шагом к диалогу, формирующему толерантное отношение к людям с особенностями развития. «Мы сделали шаг к тому миру, который пока что существует параллельно с нами, это мир людей с особенными потребностями, – рассказала Багульник. – За время проведения фестиваля наши друзья, родственники, соседи, все, кто нас окружает, смогли увидеть, что дети с синдромом Дауна, дети-аутисты могут петь, танцевать, заниматься рукоделием и радоваться жизни, так же, как обычные дети. Важно донести до людей понимание того, что синдром Дауна и аутизм – это не приговор, и каждый человек может сделать жизнь «особенных» деток интереснее и теплее». Организаторы фестиваля поблагодарили родителей «особенных» детей и волонтеров за участие и отметили, что в будущем году он обязательно состоится вновь.

Для гостей и участников фестиваля выступили различные творческие коллективы города, в фойе были организованы мастер-классы для детей, а также ярмарка товаров, сделанных руками ребятишек и рязанских мастеров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (5099) от 06 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не стареют душой ветераны

Тяга к вершинам

В Рязани депутат Государственной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров встретился с участниками Клуба политологов

Не стареют душой ветераны
Валентина Севостьянова
Магия танца
Ее рязанцы смогут почувствовать на масштабном конкурсе уже в эти выходные
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: