Во Дворце детского творчества пройдет II Межрегиональный танцевальный фестиваль FeelDanceMagic. Конкурсная программа будет разделена на два дня. 9 и 10 апреля (в 16.00) рязанские зрители увидят по сорок творческих номеров в номинациях «Восточные танцы», Street show, Lady style, «Танцы народов мира», «Модерн» и «Фристайл».
Участие в конкурсе примут танцоры из Рязани, Егорьевска, Коломны и Луховиц. Поборются за главный приз фестиваля и известные городские коллективы: «Шаги», «Аль-Хаджар», «Верес», «Дефиле», «Мед» и др.
Судить сольные и командные выступления участников будут чемпионка России, призер мировых чемпионатов по восточным танцам Кристина Кожул; участник проекта «Танцы на ТНТ», «Танцуй на Первом» Алексей Кот (уличные стили); победитель всероссийских фестивалей, основатель известной группы Apgrade Dance Community Антон Жуков (модерн). Отвечать за оценку качества исполнения элементов, физической и эмоциональной подготовки танцоров будет педагог дополнительного образования Дворца детского творчества Елена Тихонова. Эстетическую сторону номеров будет судить скульптор европейского уровня Николай Торхов.
Регистрация на участие в конкурсе завершится уже завтра, а вот запись на мастер-классы от судей фестиваля будет еще открыта. 9 апреля в 10.00 в студии Dance Magiс своим танцевальным опытом поделится Кристина Кожул. А 10 апреля в 12.00 и 13.00 свои мастер-классы проведут Алексей Кот и Антон Жуков.
Отличительной чертой фестиваля FeelDanceMagic является большой блок, посвященный восточным танцам. Ведь в Рязани практически нет конкурсов, на которых девушки могли бы посоревноваться в искусстве владения танцем живота.
– В нашем городе не очень высокий уровень исполнения восточных танцев по сравнению с Москвой, да и с некоторыми другими регионами России, – говорит организатор фестиваля Юлия Филаткина. – Поэтому проведением конкурса, приглашением именитого члена жюри Кристины Кожул (которая не только даст оценку этому направлению, но и поделится опытом с участниками) мы хотим улучшить профессиональный уровень танцоров восточных танцев в Рязани и популяризировать этот вид творчества.