18:04 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
789

Конкурс проектов

Начался прием заявок на получение грантов для развития фермерских хозяйств области

В текущем году на поддержку начинающих фермеров планируется направить 22,1 млн. рублей, в том числе 19,1 млн. рублей из федерального бюджета. В общей сложности средства в размере до 1,5 млн. рублей получат 15 хозяйств, которые смогут вложить их в укрепление материальной базы. Софинансирование со стороны фермеров составляет не менее 10% от суммы гранта. В период с 2012 года такая поддержка была оказана 70 начинающим фермерам региона на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, производство зерна и кормов и других направлений.

Кроме того, в этом году предусмотрено 34,1 млн. рублей, в том числе 28,1 млн. рублей из федерального бюджета, на развитие семейных животноводческих ферм. Средства предусмотрены для реализации проектов в сфере мясного и молочного скотоводства. Максимальный размер гранта составляет 21,6 млн. рублей. За счет собственных средств фермерскими хозяйствами обеспечивается не менее 40% расходов. Мероприятия по поддержке семейных животноводческих ферм реализуются в регионе с прошлого года. Гранты в размере от 600 тыс. рублей до 18,4 млн. рублей предоставлены пяти фермерским хозяйствам.

Заявки на конкурсный отбор для получения поддержки в 2016 году принимаются в период с 4 по 22 апреля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (5099) от 06 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С заботой о малой родине

Ожидается повышение

Какой хозяин у дома?

С заботой о малой родине
В Рязанской областной филармонии сегодня состоится благотворительный концерт в рамках проекта «Мы родом из России»
Благое сотрудничество
В Рязанском институте Московского университета машиностроения обсудили вопросы сохранения исторического наследия и духовно-нравственного воспитания молодежи
Собственная информация
Читайте в этом номере: