20:05 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1502

На час назад

«В начале года ходили слухи о том, что наша страна откажется от переходов на «летнее – зимнее» время. Однако сейчас об этом все молчат. Скажите, пожалуйста, переходим ли мы на «зимнее» время в этом году?

Раиса Кизякова, Рязань».

Переход на «летнее» и «зимнее» время введен во многих странах мира. Наша страна – не исключение. У нас переход на «летнее» время осуществляется в последнее воскресенье марта, а на «зимнее» – в последнее воскресенье октября. Президент России Дмитрий Медведев в марте этого года предложил экспертам представить анализ целесообразности такого перехода и не исключил, что эта мера может быть отменена. Однако пока твердого решения об отмене переходов на «зимнее» и «летнее» время нет, россиянам придется переводить стрелки своих часов.

«В соответствии с порядком исчисления времени, определенным Правительством Российской Федерации 31 октября 2010 года на территории России заканчивается период действия «летнего» времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 3 часа 31 октября 2010 года (по местному времени) переводятся на один час назад», – рассказывают РИА «Новости» со ссылкой на Росстандарт. Таким образом, Россия перейдет на «зимнее» время в ночь на воскресенье: стрелки часов переводятся на час назад, что позволит россиянам поспать лишние 60 минут.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (3758) от 30 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Отдыхаем хорошо!
«Подскажите, пожалуйста, сколько выходных дней «подарят» в этом году ноябрьские праздники и как мы будем отдыхать в январе?
Жуткий, страшный Хеллоуин
«Я учусь в пятом классе. В конце октября с классом проводим тематический вечер – Хеллоуин, а вот историю этого праздника я совсем не знаю. Расскажите, пожалуйста, как он появился и ...
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: