02:20 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1832

Рязанских школьников будут учить здоровому питанию

В регионе планируется включить в учебный процесс в школах образовательную программу по формированию культуры здорового питания

Об этих и других планах по совершенствованию школьного питания рассказала заместитель министра образования области Ольга Колесник, выступая на дискуссионной площадке на тему «Здоровое питание – здоровый ребенок», прошедшей в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В работе площадки приняли участие педагоги, администрация школ Рязани, родители, депутаты разного уровня. Вела диалог председатель комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Лариса Тюрина. В ходе разговора поднимались вопросы о доступности, качестве школьного питания в области, подготовке кадров для школьных столовых, комплексном формировании культуры питания детей, о контроле за организацией питания.

Ольга Колесник рассказала о сегодняшней ситуации в этой сфере и перспективах. Сегодня питание организовано в 460 образовательных организациях региона – как за счет средств бюджета, так и родителей, причем бесплатно питаются 55% учащихся.

По словам замминистра, организации детского питания уделено особое внимание в государственной программе Рязанской области по развитию образования на 2014 – 2018 годы – средства на эти цели предусмотрены в подпрограмме «Укрепление здоровья школьников». Свыше 220 тысяч рублей было потрачено на ремонт столовых в прошлом году. А немногим ранее, с 2011 по 2013 годы, было обновлено оборудование в 163 школьных столовых области.

Что касается планов на будущее, оснащение школьных пищеблоков современным оборудованием будет продолжаться. Также внимание будет уделяться эстетическому оформлению обеденных залов. Важной задачей поставлено формирование культуры здорового питания. Для этого планируется вести просветительскую работу с детьми, родителями, педагогами, а также включить в учебный процесс образовательную программу по формированию культуры здорового питания.

– Необходимо ставить задачу – обеспечение прозрачности системы организации школьного питания для родителей, привлекать представителей родительской общественности, общественных советов к оценке качества питания. А также необходимо рассмотреть возможность включения в рацион питания школьников продуктов питания местного производства, – отметила Ольга Колесник.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Когда весь мир – друзья

В Рязани отмечает двадцатилетие центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

Бывшие узники концлагерей встретились с рязанскими школьниками