02:13 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
1613

За рулем – Андрей Гришин

«Водитель министерства строительного комплекса области Андрей Гришин принимал активное участие в тушении лесоторфяных пожаров, проявил мужество и высокие гражданские качества». Это строки из письма главы администрации Кораблинского района Михаила Липатова.

…Тревожные сообщения о лесных пожарах этим летом шли отовсюду. Андрей с тревогой звонил в поселок Ибердский, где жили родители. Успокоение не наступало. В выходной день он поехал на родину. Как оказалось, пожар был совсем рядом с поселком, между деревнями Осиновка и Самарино. Осиновку отстояли, а другой деревне требовалась срочная помощь. Андрей вызвался помочь. Сначала пожар пытались потушить с помощью лопат, потом подошла пожарная машина. Вот тут-то и случилось несчастье – Андрей получил серьезные ожоги ног. Местный знахарь поставил парня на ноги в считанные дни, и он снова поехал на пожар.

Глава администрации Кораблинского района Михаил Липатов назвал его поступок мужественным образцом поведения в сложных жизненных ситуациях. Сам же Андрей считает, что так должен поступить каждый, особенно в той ситуации, которая сложилась нынешним летом.

В свое время Андрей окончил Ряжский дорожный техникум, изучал экономику, бухгалтерский учет, но недолго работал по специальности, и вот уже лет пять колесит по дорогам области. Говорит, что обожает свою работу. И это несмотря на то, что за день приходится побывать чуть ли не во всех районах, где ведется строительство объектов. Возвращается домой, как правило, поздно. Но как бы ни складывалась ситуация, утром его машина снова готова отправиться в путь. За рулем он всегда чувствует себя уверенно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (3758) от 30 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
31 октября – День работников автомобильного транспорта
Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта Рязанской области! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Если завтра в поход...
Защита Отечества у народов России издревле рассматривалась как высшая обязанность человека. Именно воспитать, подготовить к выполнению этой обязанности и призвано ДОСААФ.
Александр Джафаров
Читайте в этом номере: