06:26 МСК
Вторник
16 / 08 / 2022
1585

От первых шагов до Олимпа

В Рязани, на улице Черновицкой, открылся спортивный зал ДЮСШ «Орион»
Автор фото: Сергей Ларин | От первых шагов до Олимпа
Фото: Сергей Ларин.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы администрации города Лариса Крохалева, депутат областной Думы, директор Рязанского института Московского государственного машиностроительного университета Игорь Мурог и начальник городского управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева.

В детско-юношеской спортивной школе «Орион» занимаются почти пятьсот учащихся, работают четыре тренера-преподавателя высшей квалификационной категории и три – первой, культивируются пять видов спорта – настольный теннис, велоспорт, футбол, спортивные танцы и легкая атлетика для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Более тридцати воспитанников школы входят в составы сборных команд области и города Рязани, а Александр Спицин, Полина Иващенко, Екатерина Головизина, Алина Афонина защищают флаг сборной России в соревнованиях спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Целое созвездие талантов воспитано в отделении «Спортивные танцы», а самые яркие звезды – Мария Петрова и Роман Ларин, Екатерина Волкова и Сергей Луцков – стали призерами всероссийских соревнований «Танцевальная фантазия» и «Платинум».

В ходе торжества директору ДЮСШ «Орион» Галине Муравлевой и тренеру Артему Кащееву за большой вклад в развитие паралимпийского движения были вручены юбилейные знаки «20 лет паралимпийскому комитету России».

Вне всякого сомнения, возведенный спорткомплекс станет большим подспорьем в работе тренеров ДЮСШ «Орион» по пропаганде здорового образа жизни, привлечению юных горожан к занятиям спортом, в поиске талантов, из которых со временем обязательно вырастут олимпийцы.

В завершение праздника, ставшего одним из главных событий проходящего в Рязани Месяца спорта и здоровья, Марина Кащеева вручила Александру Спицину олимпийскую форму с намеком на участие рязанского атлета в ближайших паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро и надеждой – на медаль. Лучше всего – золотую.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 60 (5101) от 08 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Спираль совершенства

«Рязань-ВДВ»: готовность номер один

Александр ЖУКАЕВ: «Баскетбол все громче заявляет о себе»

Здоровье – в приоритете
Рязанцы приняли участие в танцевальном фитнес-марафоне
Елена Серебрякова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: