19:21 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
2037

Макаровские чтения

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения талантливейшего русского советского писателя, нашего земляка Ивана Макарова.

«Стальные ребра», «Миша Курбатов», «Черная шаль», а всего – шесть романов, повести и множество рассказов вышли из-под пера прозаика, они заняли достойное место в литературе двадцатых – тридцатых годов прошлого века.

Иван Макаров был репрессирован и посмертно реабилитирован. Его жизни и творчеству посвящены Макаровские чтения, которые пройдут в Рязани в ближайший вторник, 2 ноября, в библиотеке имени Павла Васильева (ул. 7-я Линия, д.5-а, проезд 5-м троллейбусом до остановки «Дворец молодежи»), начало – в 15.30. Место проведения Макаровских чтений неслучайно: замечательный советский поэт Павел Васильев – из той плеяды литераторов, которые по ложным доносам были арестованы, стали жертвами репрессий. К слову, в этом году Васильеву исполнилось сто лет, а в Макаровских чтениях примет участие его дочь – Наталья Павловна.

Приглашаются истинные ценители великой русской литературы…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (3758) от 30 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Приезжайте, торгуйте

Премии для юристов

Вниманию рязанцев!

Вниманию рязанцев
В связи с проведением работ по строительству тепловой камеры с 8.00 30 октября до 24.00 7 ноября 2010 года будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Тимакова в районе дома № 21. ...
Мы вас никогда не забудем
Сегодня – девять дней, как мы простились с Любовью Номероцкой. На следующий день после похорон, 26 октября, к нам в редакцию позвонил Борис Шишаев и передал свои слова прощания, которые ...
Читайте в этом номере: