21:56 МСК
Четверг
30 / 06 / 2022
1543

В Рязанской области подтопленными остаются 8 низководных мостов

Об этом сообщает сайт Главного управления МЧС России по региону. По данным ведомства в настоящее время мосты подтопили 4 реки: Проня затопила мост у населенного пункта Бутырки и поселка Кипенский Старожиловского района; два моста (у деревни Подвислово Ряжского района и села Шелемишево Скопинского района) подтопила Ранова, Пара подтопила сразу 4 низководных моста – у села Летники Путятинского района, а также недалеко от деревни Красная яблонька, вблизи Свято-Данилова монастыря и у деревни Ширино в Сапожковском районе. Река Тырница подтопила низководный мост у села Терехово Шиловского района.

В Старожиловском районе у населенного пункта Бутырки, в Сапожковском районе у деревни Красная Яблонька, у населенного пункта Скит Свято-Данилова монастыря, населенного пункта Ширино и у села Терехово Шиловского района действуют лодочные переправы.

В Ряжском, Путятинском и Скопинском районе имеются объездные пути.

В связи с пропуском паводковых вод прекращено автомобильное движение по понтонному мосту через Цну у села Купля Шацкого района, и через Оку у села Фатьяновка Спасского района.

По данным Рязанского гидрометцентра за сутки в черте Рязани в Оке уровень воды повысился на 7 сантиметров. Сейчас он составляет 197 сантиметров от нулевой отметки гидрологического поста Рязани. В районе населенного пункта Половское Спасского района уровень воды в Оке повысился на 8 сантиметров и достиг отметки 445 сантиметров. В районе Касимова Ока прибыла на 14 сантиметров, Уровень воды составил 265 сантиметров.

На Мокше в черте рабочего поселка Кадом вода поднялась на 7 сантиметров, ее уровень составил 608 сантиметров.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Во время рейда «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции выявили в Рязанской области 31 нарушителя

В Касимове Рязанской области выбрали самую красивую и талантливую девушку

В Рязанской области за три месяца наркополицейские изъяли более 45 килограммов наркотиков