Выступления участников оценивали поэт-песенник, лауреат национальной премии «Овация» Александр Шаганов и народный артист России Юрий Маликов. Возглавил жюри главный дирижер Академического Большого концертного оркестра имени Юрия Силантьева – заслуженный деятель искусств РФ, композитор, продюсер Александр Клевицкий.
Номинация «СОЛЬНОЕ ПЕНИЕ». В возрастной группе 16-22 года диплома 1 степени удостоена солистка ансамбля народной песни «Рушники» рязанского дворца культуры «Приокский» Екатерина Жлобенко (руководитель Александр Надейкин). В возрастной группе 23-28 лет первое место у Егора Хименкова из поселка Красная Горбатка Владимирской области. Среди участников 29 лет и старше лауреатом 1 степени стал Константин Емельянов из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.
Номинация «АНСАМБЛЕВОЕ ПЕНИЕ – дуэт, трио, квартет». В возрастной группе 16 – 28 лет диплом лауреатов II степени вручен ансамблю «Шанс плюс» из города Скопина Рязанской области (руководитель Сергей Митрохин). В возрастной группе 29 лет и старше победа у вокальной группы «Авантаж» из Тамбовской области.
Номинация «АНСАМБЛЕВОЕ ПЕНИЕ – квинтет, секстет». Диплом 1 степени вручен группе «Крылатая пехота» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (руководитель Юлия Бударина).
ГРАН-ПРИ фестиваля – у ансамбля «Шанс» из города Скопина (руководитель Сергей Митрохин).
В своем приветственном слове на церемонии закрытия фестиваля член жюри, поэт-песенник Александр Шаганов произнес лишь одну фразу: «Поет Рязань – запоет Россия». По словам вице-губернатора Сергея Филимонова, «Салют, Победа» – не просто музыкальный фестиваль. На нем звучат песни, которые являются ярким напоминанием о нашей Победе в годы Великой Отечественной войны. Они звучали и в тылу, и на передовой, и в белоснежных полях под Москвой, и на подступах к Берлину. Эти песни популярны и сегодня, через 70 лет. Они обретают вторую жизнь, потому что их исполняют молодые люди. Все, кто сегодня пытается переписать историю, унизить нашу Победу, кто замышляет снести памятники советским воинам, должны задуматься, что народный хор, исполняющий великую песню Александрова и Лебедева-Кумача, в которой поется о борьбе с фашизмом, становится все многочисленнее. Его голос звучит все смелее и громче. Все мы говорим об одном: нам нужен мир, и песни о войне – это песни о мире.
После награждения и гала-концерта победителей на сцену вышел народный артист России Юрий Маликов и его подопечные – ВИА «Самоцветы». Большинству зрителей песни «На дальней станции сойду», «Листья желтые», «Мир не прост», «Мой адрес – Советский Союз» напомнили о далекой юности. Для конкурсантов это был мастер-класс эстрадной песни. Артисты, которым уже глубоко за…, легко двигались по сцене, пели задорно, с душой, легко общались с залом и подарили всем хорошее настроение.