21:57 МСК
Вторник
19 / 01 / 2021
968

Ордена на реставрации

Стела на площади Свободы в Рязани меняет облик

Макеты орденов, украшавших стелу на одной из центральных площадей Рязани, были демонтированы для проведения экспертизы и последующей реставрации знаков.

«Судьба орденских знаков волнует горожан, и вопрос их снятия обсуждался администрацией Рязани с профессиональным сообществом и общественностью, – рассказала заместитель начальника управления благоустройства Ольга Свинцова. – После реставрации знаки будут переданы на музейное хранение». По ее словам, как один из вариантов – Совету ветеранов Советского района города Рязани. Стела будет отремонтирована и покрашена».

До 1950 года на площади Свободы стоял храм Воскресения Господня. После строительства Торгового городка в 70-м году через площадь был пущен троллейбус, на месте храма появились городские песочные часы как символ того, что Рязань шагает в ногу со временем. Позднее, в этом же десятилетии, в центре площади была установлена стела, украшенная копиями орденов – Дружбы народов, Революции и Победы. Как подчеркнула Ольга Свинцова, эти награды как таковые не были вручены нашему городу, однако стали дороги жителям как память о советском периоде.

В настоящее время управление благоустройства планирует разбить на площади Свободы клумбы и цветники.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5103) от 12 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Боль на века

Мы встречали Гагарина

Дети Галактики

Боль на века
В Рязани отметили Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
Лада Петрова
Действовать сообща
В Рязани стартовала акция «Вместе против наркотиков!»
Читайте в этом номере: