05:54 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1503

В конструктивном ключе

Прошли дебаты кандидатов предварительного голосования от партии «Единая Россия»

В какой поддержке нуждаются предприниматели региона, как развивать бизнес-инициативы и каковы перспективы экономической и промышленной политики – эти вопросы в минувшее воскресенье обсудили участники дебатов от партии «Единая Россия». Свою точку зрения изложили кандидаты предварительного голосования Татьяна Баринова, Елена Сидорова, Роман Киселев и Надежда Шаповалова.

Послушать, задать вопросы, поддержать кандидатов пришли горожане, жители муниципалитетов области. В зале Дворца молодежи, где прошли дебаты, присутствовали председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации Рязани Олег Булеков.

Обсуждение важных для региона тем велось по определенному регламенту. После двухминутного выступления каждый кандидат ответил на вопросы, заданные представителями групп поддержки оппонентов и пришедших на дебаты рязанцев.

Так, в своем выступлении кандидат предварительного голосования, врач-онколог областной клинической больницы Роман Киселев обратил внимание на то, что в регионе немало делается для развития малого и среднего бизнеса, благодаря чему рязанское предпринимательство занимает прочные позиции в сфере экономики в целом. Подтверждением тому – доля товаров, производимых субъектами малого и среднего предпринимательства в общем объеме валового регионального продукта. По словам Романа Киселева, она составляет более 30 процентов. Кроме того, он отметил, что малый и средний бизнес обеспечивает занятость населения и стабильность в обществе, давая работу более 100 тысячам рязанцев.

Выступление кандидата Надежды Шаповаловой было сосредоточено на необходимости повышать статус рабочей профессии, больше уделять внимания профориентации и профессиональной подготовке молодежи. Задачи этой сферы она знает не понаслышке – Надежда Шаповалова много лет возглавляла швейный дом «Стиль-Р». Кандидат выразила уверенность в том, что успех бизнеса в первую очередь зависит от профессионализма кадров, и только потом от наличия льгот и преференций для развития малого и среднего предпринимательства.

Спектр вопросов, заданных рязанцами кандидатам предварительного голосования, был довольно обширен. Многих интересовало, что, по мнению участников дебатов, необходимо сделать для того, чтобы, прежде всего, молодежь была заинтересована в ведении предпринимательской деятельности, создании своего дела. По этому поводу Надежда Шаповалова отметила, что для молодежи сегодня созданы достаточно комфортные условия для начала предпринимательской деятельности, в частности, предоставляются субсидии и налоговые льготы. Елена Сидорова, депутат сельского поселения Клепиковского района, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ от Рязанской области, обратила внимание на необходимость развития инфраструктуры в районах и высказала предложения по поддержке предпринимательства.

Дебаты, посвященные развитию экономики в регионе, прошли конструктивно. Всего в области состоится шесть подобных обсуждений по различным темам. Каждый из кандидатов предварительного голосования примет участие не менее чем в двух дебатах, проведет несколько встреч с жителями областного центра и районов, что позволит лучше понять проблемы, существующие на местах.

Светлана Максимова


* * *

Дебаты кандидатов от партии «Единая Россия» предварительного голосования избирательной кампании по выборам в Государственную Думу прошли в субботу в актовом зале «РМПТС»

На вопросы коллег и рязанцев отвечали депутат Государственной Думы Андрей Красов, заместитель председателя Касимовской городской Думы Ирина Пришвина, директор Рязанского геронтологического центра имени П.А. Мальшина, член Общественной палаты РФ и региона Наталья Епихина, ректор Рязанского агротехнологического университета Николай Бышов и директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

Темой дебатов стал вопрос сбережения нации. Участники обозначили свои позиции по ряду актуальных тем: социальной защиты населения, здравоохранения, демографии, сохранения исторического и культурного наследия, образования.

Прозвучали предложения об увеличении финансирования здравоохранения и программ создания безбарьерной среды для граждан с ограниченными физическими возможностями. Представители партии ответили на вопросы, которые касались обсуждаемых тем.

Наталья Епихина высказала мнение, что следует сохранить возможность для пожилых граждан напрямую обращаться к врачам, а не через медсестер, как это предлагается сделать.

Андрей Красов напомнил об основных решениях, принятых в социальной сфере по инициативе депутатов фракций «Единая Россия» на различных законодательных уровнях, рассказал о том, каким образом предлагается развивать экономику, что, в свою очередь, отразится и на социальном развитии.

Михаил Скрипников

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (5103) от 12 апреля 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Действовать сообща

Ордена на реставрации

Боль на века

Действовать сообща
В Рязани стартовала акция «Вместе против наркотиков!»
Ожившие сражения
Рязанская почта предлагает заказать уникальные открытки ко Дню Победы
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: